Овощные закуски всегда кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это вкусно и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.
Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины, посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.
Если у вас в домашних запасах еще остались соленые грибы и огурцы, приготовьте винегрет с солеными грибами – это быстро, просто и вкусно. Винегрет – отличная закуска и дополнение к горячим блюдам.
Продукты: 200г грибов соленых, 1 свекла вареная, 1 морковь вареная, 2 вареных картофелины, 1 огурец соленый, 1 репчатая луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока лимонного, соль по вкусу.
Отваренные почищенные овощи и грибы нарезать кубиками, соединить. Заправить винегрет лимонным соком, растительным маслом, посолить и перемешать.
Запеканки – универсальное блюдо! Причем, на приготовление запеканок подойдут любые продукты или остатки гарнира, например, рис. Готовятся запеканки быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 200г отваренного риса, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 200г фарша мясного, 150г сыра твердый натертого на терке, 2 столовых ложки соуса томатного или сметана, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Морковь натереть на терке и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фарш к моркови, обжаривать его 5 минут, посолить, поперчить.
Целебные свойства лука наши предки воспели во множестве поговорок. Про лук от семи недуг знают все. А вот про то, что из лука можно приготовить массу интересных, деликатесных блюд, знают немногие. Хотите быстро приготовить вкусную закуску из лука? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом!
Продукты: 4 крупных репчатых луковицы, 2 яйцо, 2 столовых ложки воды, 1 стакан муки, 1 лимон, растительное масло для жарки.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Яйца взбейте, посолите, добавьте муку и воду и хорошо размешайте. Луковые кольца сбрызните лимонным соком, обмакните в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Подайте как закуску к пиву с чесночным соусом или кетчупом.
Если вы хотите порадовать домашних вкусным пирогом, но при этом предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаемый рецепт то, что вам нужно! Пирог получается не только красивый, но сытный и вкусный. К тому же на его приготовление не уйдет много сил, времени и денег!
Продукты для теста: половина пачки маргарина (или масла), 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1,5 чайных ложки подсолнечного масла.
Продукты для начинки: 2 плавленых сырка, 2-3 луковицы, 3 яйца, специи по вкусу.