быстрое приготовление


Баклажаны с морковной начинкой

Овощные закуски всегда кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это вкусно и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины, посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.


Винегрет с солеными грибами

Если у вас в домашних запасах еще остались соленые грибы и огурцы, приготовьте винегрет с солеными грибами – это быстро, просто и вкусно. Винегрет – отличная закуска и дополнение к горячим блюдам.

Продукты: 200г грибов соленых, 1 свекла вареная, 1 морковь вареная, 2 вареных картофелины, 1 огурец соленый, 1 репчатая луковица, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сока лимонного, соль по вкусу.

Отваренные почищенные овощи и грибы нарезать кубиками, соединить. Заправить винегрет лимонным соком, растительным маслом, посолить и перемешать.


Запеканка рисовая с мясным фаршем

Запеканки – универсальное блюдо! Причем, на приготовление запеканок подойдут любые продукты или остатки гарнира, например, рис. Готовятся запеканки быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!

Продукты: 200г отваренного риса, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 200г фарша мясного, 150г сыра твердый натертого на терке, 2 столовых ложки соуса томатного или сметана, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фарш к моркови, обжаривать его 5 минут, посолить, поперчить.


Луковые колечки в кляре

Целебные свойства лука наши предки воспели во множестве поговорок. Про лук от семи недуг знают все. А вот про то, что из лука можно приготовить массу интересных, деликатесных блюд, знают немногие. Хотите быстро приготовить вкусную закуску из лука? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом!

Продукты: 4 крупных репчатых луковицы, 2 яйцо, 2 столовых ложки воды, 1 стакан муки, 1 лимон, растительное масло для жарки.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Яйца взбейте, посолите, добавьте муку и воду и хорошо размешайте. Луковые кольца сбрызните лимонным соком, обмакните в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Подайте как закуску к пиву с чесночным соусом или кетчупом.


Пирог с луком и плавленым сыром

Если вы хотите порадовать домашних вкусным пирогом, но при этом предпочитаете несладкую выпечку, то предлагаемый рецепт то, что вам нужно! Пирог получается не только красивый, но сытный и вкусный. К тому же на его приготовление не уйдет много сил, времени и денег!

Продукты для теста: половина пачки маргарина (или масла), 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1,5 чайных ложки подсолнечного масла.

Продукты для начинки: 2 плавленых сырка, 2-3 луковицы, 3 яйца, специи по вкусу.