Баклажаны с морковной начинкой

Блюда из баклажан
Блюда из баклажан

Овощные закуски всегда кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это вкусно и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Блюда из баклажан

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Приготовление баклажанов с морковной начинкой

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины, посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.

Блюда из баклажан

Приготовить начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. В теплую пассерованную морковь добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке сыр. Готовую начинку перемешать, выложить на пластинки баклажана и свернуть их в рулетики.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: