Овощные закуски всегда кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это вкусно и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.
Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.
Приготовление баклажанов с морковной начинкой
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины, посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.
Приготовить начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. В теплую пассерованную морковь добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке сыр. Готовую начинку перемешать, выложить на пластинки баклажана и свернуть их в рулетики.
Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!