быстрое приготовление


Грибы с картофелем, запеченные в горшочках

Редко кто не любит еду в горшочках. А все потому, что она имеет неповторимый аромат, аппетитный вид и насыщенный вкус. Да и готовить блюда в горшочках довольно легко и быстро. Вот, и предлагаемый рецепт приготовления грибов в горшочках по силам даже самой неопытной хозяйке. А как это вкусно?!

Продукты: 2 картофелины, 1 яблоко, 1 помидор, 100 г белых грибов, 100 г сыра, 100 мл сметаны, зелень, черный молотый перец, соль.

Картофель очистите, обсушите, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.


Суп из спаржи и цветной капусты в горшочках

Хотите быстро и без труда приготовить вкуснейшее оригинальное первое блюдо? Тогда рецепт супа из спаржи и цветной капусты в горшочках – то, что вам нужно! Это очень быстро, совсем просто и вкусно!

Продукты: 1,5 л мясного бульона, 200 г спаржи, 200 г цветной капусты, 2 стакана сливок, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль.

Спаржу и капусту вымыть, измельчить, разложить по горшочкам, залить бульоном, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Накрыть крышками, готовить в умеренно разогретой духовке примерно полчаса. Готовый суп заправить сливками.


Пельмени со шпинатом

Если вы любите пельмени, то обязательно поэкспериментируйте с начинками, например, приготовьте пельмени со шпинатом. Это и вкусно, и полезно, и не пойдет во вред вашей фигуре.

Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.

Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.


Фаршированное куриное филе

Рецепт фаршированного куриного филе очень просто готовится, а вкусное блюдо из курицы подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Продукты: 600 г куриного филе, 120 г моркови, зеленый салат, 200 г шампиньонов, соль, перец по вкусу.

Куриное филе хорошенько вымыть, разрезать каждое вдоль на 2 части. Пластинки куриного мяса тонко отбить, посыпать солью и специями. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. На пластинках куриного филе разложить тщательно вымытые и просушенные салатные листья, распределить морковь и грибы.


Борщ летний, легкий с ботвой свеклы

Начался сезон зелени, и первые блюда, приготовленные из щавеля, ревеня, свекольной ботвы особенно полезны после долгой зимы. Они не только вкусны, но и богаты витаминами. Приготовьте борщ со свекольной ботвой - это очень вкусно!

Продукты: свекла молодая с ботвой 5 шт., картофель 2 шт., фасоль 1/4 стакана, морковь, корень петрушки по 1 шт., репчатый лук 2 головки, кабачки 200 г, свежие помидоры 2 шт., растительное масло, 3%-й уксус по 1 ст. ложке, вода 2,5 л, соль, специи, сахарный песок, зелень.

Коренья, лук и кабачки нарезают ломтиками, картофель – крупными кубиками или брусочками, листья и черешки ботвы разрезают на части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют.