Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт. Вы сами убедитесь в этом, если приготовите яблоки в кляре и карамели. Это просто и быстро!
Продукты: яблоки - 4 шт., мука - 4 столовых ложки, сахар - полстакана, вода - полстакана, яйцо - 1 шт., растительное масло для фритюра.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Каждый кусочек посыпать небольшим количеством просеянной муки.
Заливной язык – бесспорно – самое распространенное блюдо из этого субпродукта. Но отварной язык под яблочным соусом совсем не уступает по вкусу. Более того, приготовить это блюдо совсем несложно, а получается удивительно вкусно!
Продукты: 1 кг говяжьего языка, 500 г яблок, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 40 мл красного сухого вина, 40 г лимона, 15 г сахара, соль по вкусу.
Язык ошпарить кипятком, и выложить в кастрюлю с водой. Добавить туда же лук, соль, нарезанные корень петрушки и морковь. Варить до готовности на слабом огне.
Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот! Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты.
Продукты: 200г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу, 1,5 л воды.
Для приготовления супа с креветками по этому оригинальному рецепту, нужно нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 минут. Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона.
Вкусная выпечка к чаю для любой хозяйки – дело чести! И чем вкуснее выпечка, тем лучше хозяйка справляется с кулинарными делами. Поэтому важно не только освоить 2-3 рецепта, а еще и постоянно разнообразить свою кулинарную книгу новыми вариантами выпечки. Попробуйте приготовить творожные булочки с повидлом. Творог придает тесту особый аромат и вкус. Булочки получаются румяные, воздушные и очень вкусные!
Продукты (из расчета на 9 булочек): мука пшеничная — 500 г, творог — 250 г, маргарин — 100 г, дрожжи — 30 г, молоко и сахар — по полстакана, яйца — 2 шт., желток — 1 шт., цедра лимона, соль (на кончике ножа), повидло.
Дрожжи растереть с 1/3 частью сахара, развести молоком и добавить половину муки. Хорошо перемешать, поставить опару в теплое место для брожения.
Если вы затрудняетесь в выборе рецепта приготовления карпа, нафаршируйте его орехами - получается очень вкусно. Рыба становится нежной, сочной и пикантной.
Продукты: рыба 1-1,5 кг, репчатый лук 1 кг, растительное масло 1 ст., перец красный молотый, соль, корицы, крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 ст., зелень петрушки, лимон 1/2 шт., томат-пюре 1/2 ст. л.
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в растительном масле (оставить немного масла для запекания). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать. Половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа, остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л. растительного масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и еще раз полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.