быстрое приготовление


Печенье «крекер»

Крекеры не просто вкусны и просты в приготовлении, но еще отличаются тем, что их хранятся довольно долго, не теряя вкусовых качеств. Так что, если вы собираетесь на пикник или на дачу, приготовьте заранее крекеры!

Продукты: мука пшеничная - 1-2 стакана, рассол от соленых или маринованных овощей – 1-2 столовых ложки, масло растительное - 6 столовых ложек, сахар - 6 столовых ложек, разрыхлитель для теста -1/2 чайных ложки.

Из указанных ингредиентов замесить довольно крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт. С помощью формочек вырезать из теста фигурки, уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать крекер в духовке при 180 °С до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.


Почки, тушенные с овощами.

Простой кулинарный рецепт блюда из почек для вашего повседневного меню. Если вы правильно приготовите почки, то блюдо получается необычайно вкусным. Почки, тушеные с овощами - это несложно, быстро и недорого!

Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить.


Салат из цукини с орехами

Теплый салат из цукини с орехами имеет оригинальный запоминающийся вкус. Такой салат не только вкусный, но и полезный – он украсит любой стол. К тому же его легко и просто приготовить!

Продукты: цукини - 3 штуки, масло оливковое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, уксус бальзамический - 2 столовых ложки, петрушка - 1 пучок, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 3 столовых ложки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Цукини очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Чеснок порубите и подогрейте на оливковом масле, а затем добавьте к цукини. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.


Шампиньоны, фаршированные луком-пореем

Легко и быстро можно приготовить очень вкусную закуску к праздничному столу – шампиньоны, фаршированные луком-пореем. Блюдо не просто вкусное, но еще эффектно смотрится на столе.

Продукты: шампиньоны крупные - 12 штук, белая часть лука-порея (можно заменить репчатым) - 1 штука, сыр - 150-180 г, панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки), соль.

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить внутри.


Оладьи морковно-яблочные

Морковно-яблочные оладьи - вкусное, недорогое и питательное блюдо. Это блюдо из овощей богато витаминами, просто готовится и украсит ваше повседневное меню.

Продукты для оладий: на 400 грамм моркови возьмите 2 яблока, 3 столовых ложки кефира или ряженки, 2 столовых ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста), соль по вкусу.

Для приготовления оладий на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир или простоквашу, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые с сахаром, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель), соль по вкусу. Перемешайте и дайте постоять полчаса.