домашнее меню


Салат из креветок с мандаринами.<br> Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка. Приготовьте салат из креветок с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из креветок : 150 г очищенных креветок, 6 мандаринов, 1 яблоко, 100 г стеблей сельдерея, 100 г майонеза, половина лимона, листья зеленого салата, зелень петрушки, уксус, соль.

Для приготовления салата из креветок отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, очистите, мандарины вымойте и очистите.

Для соуса из двух очищенных мандаринов выжмите сок и смешайте его с майонезом. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, а затем очистите дольки от пленки. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья зеленого салата вымойте и разложите на дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, мяса креветок, дольки яблок, сельдерей и аккуратно перемешайте.


Пудинг вишневый.

Лето в самом разгаре, созрели клубника, смородина, вишня. Старайтесь как можно больше есть ягоды, фрукты, готовьте из них разнообразные десерты. Предлагаем вам приготовить пудинг вишневый по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пудинга вишневого : 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 8 яиц, 2 стакана молотых сладких сухарей, 2 стакана вишни без косточек, жир для смазывания формы.

Для приготовления пудинга сливочное масло, сахар, яичные желтки взбейте, добавьте сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соедините со взбитыми в густую пену яичными белками.

Полученной массой наполните смазанной жиром форму и запекайтк пудинг 30 минут.


Приглашаем на мастер-класс!

2008 года Национальная Гильдия шеф-поваров и Российская Международная Академия Туризма приглашают Вас на мастер-классы!!!23 сентября мастер-класс о самом главном – о хлебе!

Мастер-класс "Хлеб для ресторана" проведет Долгопятова Галина, член Национальной Гильдии шеф-поваров, почетный пекарь России с 2003г, главный технолог пекарни "Viva Italy".

24 сентября мастер-класс о самом вкусном – о кондитерских изделиях!


Квашеная капуста по-чешски. Консервирование овощей.<br> Домашние заготовки на зиму

Наступила золотая осень. Все овощи созрели. Наступила пора заготовки капусты на зиму. Попобуйте приготовить квашеную капусту по-чешски по этому кулинарному рецепту. Продукты для квашеной капусты по-чешски : 7 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый лист, черный перец горошком.

Для приготовления квашеной капусты по-чешски капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте и перетрите с солью, смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком, пересыпьте черным перцем горошком, лавровым листом и после утрамбовки положите под гнет.

Через три дня капусту проколите палочкой в нескольких местах для удаления газов, а на четвертый день отожмите от рассола и плотно уложите в стеклянные банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 20 минут. Укупорьте банки с квашеной капустой простерилизованными крышками.


Курица с грибами. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курица с грибами, получается очень вкусное и красивое. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы с грибами : 2 тушки курицы, 200 г грибов, 2 литра грибного отвара, 150 мл красного вина, 3 помидора, 1 луковица, 100 г орехов, зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления курицы с грибами курицу залейте грибным отваром, положите нарезанные проваренные помидоры и тушите курицу 10-15 минут, добавив половину вина.

Нашинкуйте для курицы отваренные грибы, обжарьте с луком, положите в гусятницу и тушите вместе с курицей до готовности.