домашнее меню


Суп из осетрины по - волжски. Праздничный рецепт супа.<br> Первое блюдо к Новому году или Рождеству

В новогодний или рождественский вечер каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Если в этот праздничный вечер вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем праздничный кулинарный рецепт супа из осетрины по - волжски.Продукты для супа из осетрины по - волжски : 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г лука, 300 г помидоров, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, по 1 столовой ложке петрушки и укропа, 2 столовых ложки риса, 2 желтка, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из осетрины по – волжски осетровую голову разрубите на части, сложите в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залейте водой и варите на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедите через дуршлаг, хрящи и куски рыбы выберите, залейте бульоном и остудите. Бульон поставьте на огонь, добавьте рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 минут опустите туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варите на небольшом огне до готовности, опустите отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправьте сметаной, растертой с желтками, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Салат с крабами и картофелем.

Старайтесь готовить салат почаще. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Приготовьте салат с крабами и картофелем по нашему праздничному кулинарному рецепту к Новогоднему вечеру или Рождеству.Продукты для салата с крабами и картофелем : 750 г картофеля, 1 чайная ложка тмина или семян укропа, соль, 1 свежий огурец, 4 помидора, 1 луковица, 3 столовых ложки виноградного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, свежий укроп, 1 чайная ложка горчицы, перец, 200 г мороженых крабов или креветок.

Для приготовления салата с крабами и картофелем картофель помойте и, залив небольшим количеством воды, поставьте на огонь, добавьте тмин или укроп и посолите. Варите картофель около 20 минут, слейте воду, охладите и почистите. Огурец помойте и порежьте дольками. Помидоры помойте и порежьте кусочками. Луковицу почистите, порежьте и смешайте с виноградным уксусом, растительным маслом, горчицей, укропом и перцем. Картофель порежьте, залейте соусом и перемешайте. Добавьте к картофелю огурцы, помидоры и размороженные крабы или креветки. Дайте салату постоять в течение 1 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Буженина с квасом. Праздничный рецепт второго блюда из мяса<br> к Новому году и Рождеству. Национальная украинская кухня

Буженина с квасом – прекрасное праздничное блюдо, которое является украшением стола. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столуПродукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 луковица, 15-20 картофелин, 3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки.

Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, прибавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место. Затем свинину обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом и жарьте в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофелины периодически переворачивайте и поливайте жиром и соком. Готовые свинину и картофель снимите с противня, а оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливали свинину, доведите до кипения и процедите.

При подаче к столу свинину порежьте тонкими ломтиками, разложите на разогретом блюде, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте в соуснице мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.


Чернослив, фаршированный творогом. Вкусный быстрый рецепт десерта.

Чернослив с творогом очень вкусен и полезен. Приготовьте чернослив, фаршированный творогом по этому вкусному кулинарному рецепту из белорусской национальной кухни.Продукты для чернослива, фаршированного творогом : 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовые ложки сахара, 40 г орехов, 1 столовая ложка ликера.

Для того, чтобы приготовить чернослив, фаршированный творогом, чернослив отварите, выньте косточки, нафаршируйте протертым с сахаром творогом. Подготовленный чернослив выложите горкой на небольшую сковороду и запеките в духовом шкафу. Готовый чернослив полейте ликером, посыпьте орехами и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!


Телятина, запеченная с помидорами.

Правильно приготовленная телятина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную с помидорами по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины, запеченной с помидорами : 125 г мякоти телятины, 2 помидора, 150 г картофеля, 30 г топленого масла, соль, перец, зелень.

Для приготовления телятины, запеченной с помидорами, мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпьте красным перцем, посолите, положите на сковороду, уложите кругом помидоры, подлейте немного горячей воды и запекайте в духовке до готовности.