домашнее меню


Салат из консервированных персиков и свежих огурцов. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Близкий родственник абрикоса – персик. В названии плода угадывается его происхождение. Как и абрикосы, эти душистые плоды богаты углеводами. калием, железом, пищевыми волокнами, органическими кислотами. Мякоть персика стимулирует деятельность пищеварительных желез, способствует пищеварению. Поэтому персиком полезно заканчивать любой прием пищи. Предлагаем вам приготовить салат из консервированных персиков со свежими огурцами по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из консервированных персиков со свежими огурцами : 1 банка консервированных персиков, 3 огурца, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, майонез по вкусу, соль, листья салата.

Для приготовления салата огурцы и персики крупно порежьте, добавьте дробленые грецкие орехи, посолите и перемешайте. Заправьте салат майонезом по вкусу.

При подаче к столу украсьте салат листьями салата и грецкими орехами.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт выпечки

Совсем недавно, 19 августа, провославный мир отпраздновал праздник Яблочный Спас. Считается, что в этот день можно и нужно есть освященные яблоки и позже готовить блюда из овощей и яблок. Предлагаем вам приготовить яблочные пончики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочных пончиков: 500 г пшеничной муки, 100 г сахара, 125 мл теплого молока, 20 г дрожжей, 75 г сливочного маргарина, 2 яйца, 300 г спелых яблок, 100 г изюма, 75 г апельсиновых цукатов, 700 г растительного масла для жаренья.

Для того, чтобы испечь яблочные пончики, муку и сахар высыпьте в чашку. В центре сделайте углубление. Половину молока для пончиков перемешайте с дрожжами и вылейте в углубление. Смешайте с небольшим количеством муки и оставьте, чтобы тесто для пончиков подошло - на 20 минут.

В оставшемся молоке растопите маргарин, яйца взбейте. Добавьте все к опаре и хорошо вымешайте тесто для пончиков. Тесто для пончиков накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.


Помидоры, консервированые с виноградом

Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры, консервированные с виноградом по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для помидоров, консервированных с виноградом : 1 кг свежих помидоров, 400 г винограда, 200 г болгарского перца, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, по несколько листьев смородины, вишни, черный перец горошком, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления помидоров, консервированных с виноградом, в простерилизованные банки уложите помидоры, добавьте специи, виноград, соль, сахар. Залейте помидоры кипятком на 15 минут. Затем рассол слейте, прокипятите, залейте им помидоры с виноградом и банки укупорьте.


Моченые яблоки. Консервирование плодов.<br> Рецепт домашних заготовок

В августе православный мир отмечал Яблочный Спас. По христианским заповедям до этого праздника не позволяется есть фрукты и овощи, кроме огурцов. Ну а после этого праздника начинается горячая яблочная пора. Из яблок готовят самые разные блюда и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить моченые яблоки по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моченых яблок : 5 кг яблок

для заливки - 0,5 кг ржаной муки, 50 г соли, 50 г сахара.

Для приготовления моченых яблок пригодны почти все сорта яблок, но лучше всего использовать поздние сорта: антоновку, славянку, анис, у них плотная мякоть. Замачивать яблоки можно в деревянных бочонках, стеклянных банках, эмалированной посуде. Дно посуды, приготовленной для замачивания яблок, застелите слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложите несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки положите опять слой листьев, потом опять несколько рядов яблок. Так заполняется вся посуда, верхний слой яблок закрывается листьями.


Десерт из кураги со взбитыми сливками. Вкусный рецепт десерта

Желтовато-оранжевые плоды абрикоса уже несколько веков назад считались идеальным продуктом путешественников во время длинных переходов. Конечно, в дорогу брали не свежие фрукты, их сушили на солнце. Сухой плод абрикоса с косточкой – это урюк, без косточки – кайса, а если он разделен на две половинки – курага. Приготовьте, пожалуйста, десерт из кураги со взбитыми сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для десерта из кураги со взбитыми сливками: 40 г кураги, 2 столовые ложки сливок, взбитых с сахаром, 10 г ядер грецких орехов, 10 г шоколада (все на 1 порцию).

Для приготовления десерта из кураги со взбитыми сливками набухшую после замачивания курагу разложите в креманки. Поверх кураги добавьте взбитые с сахаром сливки.

Перед подачей к столу посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и шоколадом.