домашнее меню


Салат с ветчиной и маракуйей. Праздничный оригинальный рецепт салата

К праздничному новогоднему застолью можно приготовить такие блюда, которые вас порадуют и не повредят вашей фигуре. К таким блюдам относится салат с ветчиной и маракуйей. Приготовьте салат с ветчиной и маракуйей по нашему праздничному оригинальному рецепту.Продукты для салата с ветчиной и маракуйей : кочан китайского салата, 150 г постной ветчины, 8 помидоров черри, 2 маракуйи, 1 ананас, стебель порея, 2,5 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата с ветчиной и маракуйей листья салата вымойте, обсушите и порвите на кусочки. С ананаса срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам, ветчину порежьте соломкой, лук – порей – тонкими колечками.

Приготовьте соус: мякоть маракуйи измельчите, смешайте с уксусом и оливковым маслом.


Суп грибной с ушками

В праздничные дни каждой хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное к обеду. Если вы будете готовить первое блюдо, то мы вам предлагаем кулинарный рецепт супа грибного с ушками.

Продукты для супа грибного с ушками : 50 г сухих белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, перец, 100 г масла.

Для приготовления супа грибного с ушками сварите грибы до мягкости. Бульон процедите через полотняную тряпочку, положенную на дуршлаг. Грибы промойте в проточной воде. Луковицу и морковь для супа мелко порежьте, положите в маленькую кастрюльку, добавьте 50 г масла, влейте 1 стакан воды, закройте крышкой. Тушите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и морковь не будет мягкой. Положите готовые коренья в бульон, посолите и прокипятите его. Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на оставшемся масле до светло-желтого цвета, туда же положите мелко порезанные грибы, хорошо поперчите, посолите и обжарьте вместе с луком. Подлейте немного бульона, чтобы фарш из грибов и лука был сочным.


Салат из говяжьей печени.

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждая хозяйка обдумывает меню праздничного новогоднего и рождественского стола, подбирает рецепты приготовления праздничных блюд и напитков, обсуждает в семье и с друзьями. Предлагаем вам рецепт праздничного салата из говяжьей печени по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьей печени : 500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 моркови, 2 вареные свеклы, 1 соленый огурец, 100 мл растительного масла, 200 г майонеза, листья салата, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из говяжьей печени печень вымойте, очистите от пленки, сварите в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в масле, посолите, поперчите. Огурец и свеклу очистите от кожицы и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата уложите на блюдо слоями в следующем порядке: печень, лук, огурцы, морковь, свекла. Каждый слой салата промажьте майонезом. При подаче к столу украсьте салат листьями салата и веточками пертушки.

Приятного аппетита!


Русский суп. Вкусный рецепт супа. Первое блюдо

Предлагаем вам приготовить вкусный суп (русский суп) из национальной русской кухни по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для русского супа : 800 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, 1 сельдерей, 100 г перловой крупы, 10 картофелин, соль по вкусу.

Для приготовления русского супа сварите мясной бульон. Отдельно приготовьте коренья, картофель и перловую крупу. Все коренья очистите, порежьте соломкой, облейте кипятком, дайте постоять 5 минут, слейте воду, положите коренья в сковороду, добавьте кусочек масла, влейте 1 стакан бульона и тушите в духовке, закрыв крышкой. Лук для супа мелко порежьте, поджарьте и положите в бульон. Когда коренья наполовину потушатся, прибавьте к ним порезанный картофель и тушите все вместе до готовности. Перловую крупу помойте в нескольких водах, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Посолите и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь, и подливая кипяток, если вода выкипает, сварите крупу до готовности

затем откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте проточной холодной водой. Приготовленные перловую крупу и коренья залейте процеженным бульоном, добавьте порезанное на порции мясо, поставьте суп на огонь и прокипятите.


Суп - гуляш. Вкусный рецепт супа.

Предлагаем вам приготовить вкусный суп (суп - гуляш) из национальной русской кухни по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа - гуляша : 500 г мяса, 50 г масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла для заправки супа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, зелень.

Для приготовления супа - гуляша мясо порежьте небольшими кусочками. Лук и коренья мелко порежьте и поджарьте до полуготовности в масле, затем туда же положите порезанное мясо. Все вместе тушите до мягкости, затем добавьте небольшое количество кипятка и тушите еще 25 – 30 минут. 1 ложку муки и 1 ложку масла поджарьте до румяного цвета, разбавьте бульоном, заправьте этой смесью суп и проварите, добавьте порезанный кубиками картофель, перец, соль и лавровый лист. Варите суп до готовности картофеля.

При подаче к столу добавьте в суп зелень.