блюда из курицы


Куриные котлеты с миндалем

Куриные котлеты - всегда вкусно! Но если вы приготовите котлеты с миндалем, блюдо получится по-настоящему изысканным. Миндаль придаст куриному мясу особенный аромат и вкус.

Продукты: 500г филе куриных грудок, 2 яйца, 3 столовых ложки миндаля, 1 столовая ложка молока, соль по вкусу.

Пропустите куриное филе через мясорубку и посолите. Пропустите через мясорубку миндаль. Яйца взбейте с молоком.


Жаркое из курицы с баклажанами

Жаркое можно приготовить и без картофеля, например, с баклажанами. Блюдо получается легким, ароматным и очень вкусным. К тому же оно гораздо полезнее, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 500 г баклажанов, 500 г куриного филе, 1 столовая ложка сметаны, растительное масло, укроп.

Нарезать куриное филе кубиками, посолить, приправить специями и слегка обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать на такие же кусочки, как и куриное филе.


Куриная печень с шампиньонами

На приготовление куриной печени с шампиньонами вам понадобится не более получаса. Блюдо получается вкусным и сытным. Куриная печень с шампиньонами - отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду!

Продукты:

400г куриной печени, 100г шампиньонов, 2 больших луковицы, 2 столовых ложки маргарина или масла, соль, перец по вкусу.


Суп-пюре из курицы с фисташками

Первые блюда из курицы – легкие и вкусные, а предлагаемый рецепт супа-пюре из куриного филе вам обязательно понравится, тем более, что приготовить его легко и просто. Суп получается легкий, с оригинальным вкусом и очень сытный.

Продукты: 450 грамм куриного филе, 100 г фисташек, 180 г риса, 100 г сливочного масла, 600 г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Для приготовления супа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.


Курица, фаршированная творогом

Это вкусное блюдо из курицы украсит и повседневное меню, и праздничный стол. А приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Попробуйте нафаршировать курицу творогом - это вкусно!

Продукты: 1 курица весом примерно 1,2 кг, 250 г творога, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 150 г чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, специи, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно хорошо вымыть и выпотрошить курицу. Измельчить ядра грецких орехов, тщательно промыть, а затем залить кипятком чернослив. В глубокой миске размять творог, добавить к нему измельченные ядра грецких орехов и нарезанный небольшими кусочками чернослив, все перемешать.