блюда из курицы


Тосты с копченой курицей и черносливом

Тосты с копченой курицей, черносливом и сыром можно легко и быстро приготовить, если вам вдруг срочно понадобилась закуска к столу. Кроме того, такие тосты – прекрасный завтрак или легкий ужин.

Продукты: тосты - 4 штук, майонез, филе куриное копченое - 200 г, чернослив без косточек - 8 штук, сыр, конфитюр брусничный - 2 чайных ложки

Филе копченой курицы нарежьте небольшими кусочками. Тосты смажьте майонезом, уложите на них филе, прижмите. Ягоды чернослива промойте, запарьте, затем обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите кусочки чернослива на филе, посыпьте каждый тост натертым на терке сыром и запекайте в духовке, прогретой до 225° 5-8 минут. (сыр должен оплавиться и зарумяниться). Тосты выложите на блюдо, полейте брусничным конфитюром и сразу же подавайте.


Куриный суп

Куриные супы питательны, вкусны и полезны. Не случайно их готовят во всем мире. Куриные супы входят в состав лечебного питания при многих заболеваниях. Куриные супы очень полезные, например, простуда пройдет быстрее, если вы включите в меню куриный суп. А, кроме того, приготовить куриный суп совсем несложно, зато получится очень вкусно!

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белый перец.

Для приготовления куриного супа куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.


3 рецепта шашлыков для пикника на природе

Если вы собираетесь в новогодние праздники на природу, то лучше шашлыков ничего не придумать! Тем более, что можно приготовить шашлыки из самых разных продуктов, например, из курицы, рыбы или говядины. Это вкусно и просто!

Маринад на основе пива придает мясу особый аромат и вкус. К тому же куриное мясо не такое «тяжелое», как, допустим, баранина.

Продукты: курица - 1 шт., пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2 головки, душица сушеная – 1 чайная ложка, перец черный молотый - 1 /2 чайной ложки, соль.


Рулеты из куриных грудок с курагой

Такое блюдо из курицы, как рулеты из куриных грудок с курагой можно приготовить к праздничному столу, подойдут они и для детского питания. Рулеты очень вкусные, сытные. Это блюдо из курицы очень красиво смотрится на праздничном столе. Предлагаем вам приготовить рулеты из куриных грудок с курагой к семейному торжеству по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетов из куриных грудок с курагой : 600 г филе куриных грудок, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 100 г кураги, 100 г масла растительного, 100 г сыра, чеснок.

Для приготовления блюда из курицы - рулетов из куриных грудок с курагой, отбейте деревянным молотком филе куриных грудок. Филе посолите, поперчите.


Куриный суп с черносливом

Во всем мире готовят куриные супы и не только потому, что они очень вкусные,но и полезные, например, куриный суп рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по предлагаемому кулинарному рецепту - вам очно понравится!

Продукты для куриного супа с черносливом: 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.

Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.