Жаркое можно приготовить и без картофеля, например, с баклажанами. Блюдо получается легким, ароматным и очень вкусным. К тому же оно гораздо полезнее, особенно тем, кто следит за фигурой.
Продукты: 500 г баклажанов, 500 г куриного филе, 1 столовая ложка сметаны, растительное масло, укроп.
Приготовление жаркого их курицы с баклажанами
Нарезать куриное филе кубиками, посолить, приправить специями и слегка обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать на такие же кусочки, как и куриное филе.
Обжарить все вместе до появления корочки на баклажанах, периодически перемешивая. Сметану развести стаканом воды и влить в сковороду. Продолжать тушить курицу с баклажанами, пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавить в жаркое.
Приятного аппетита!