блюда из курицы


Куриный рулет с шампиньонами

Куриный рулет готовится быстро, получается вкусным и всегда идет на ура! Так что, если вы задумались, какое блюдо выбрать для гостей или к домашнему ужину, не сомневайтесь – куриный рулет с шампиньонами – это то, что вам нужно!

Продукты: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 морковь, майонез, сметана, соль, перец.

Куриное филе помыть и разрезать на тонкие кусочки, как на отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить. Разложить подготовленное филе на пищевой пленке, располагая внахлест. Сверху поместить грибной фарш, свернуть рулетом (постепенно приподнимая пленку), обмотать нитками. Верхушку рулета смазать майонезом или сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200° примерно полчаса. Остудить, нарезать на порции.


Куриное филе в орехах

Для приготовления курицы существует не одна сотня рецептов, но это блюдо очень порадует ваших близких своим вкусом, а вас – скоростью приготовления! Секрет этого вкусного блюда из курицы – в необычном ореховом кляре. Куриное филе получается удивительно сочным!

Продукты: куриное филе (белое или более жирное красное) – 1 кг, соль, 1 ст. муки (больше, если потребуется), 3-4 яйца, соль, 4-5 стаканов грецких орехов.

Чтобы пожарить филе в орехах по рецепту, нужно приготовить 3 емкости для компонентов кляра. В 1-ю насыпать муку. Во 2-й смешать все яйца с солью – эта смесь должна быть весьма соленой. В 3-ю насыпать молотые орехи (перемолоть их можно в мясорубке или блендере).


Вареный рулет «Куриная мозаика»

Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вареный рулет "куриная мозаика" украсит любой стол! Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика», нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, воздух выдавить и тоже крепко завязать.


КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Если вы хотите внести разнообразие в приготовление блюд из курицы, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Готовится курица по-восточному быстро и просто. Блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным!

Продукты: на 300г куриного филе – 1 чайная ложка крахмала, 40г куриного жира или свиного сала, половинка перца чили, 1 луковица, 1 морковь, столовая ложка соевого соуса, яичный белок, чайная ложка водки.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смочите в смеси белка и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), и обжарьте во фритюре.


Куриные ножки в слоеном тесте

Такое вкусное и красивое блюдо можно приготовить и для праздничного стола. Куриные ножки в слоеном тесте готовятся достаточно легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, а куриное мясо – нежным и сочным!

Продукты: куриные ножки (голень) — 5-б шт., сыр твердый — 200-250 г, слоеное тесто — 500 г, чеснок — 2-3 дольки, соль, перец.

Куриные голени вымыть и обсушить, натереть их солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.