Праздничный рецепт этого блюда из курицы вам непременно понравится. Фаршированное куриное филе имеет пикантный оригинальный вкус и может быть украшением любого праздничного стола.
Продукты на 8 порций: 4 куриных филе (по 150 г), соль, перец, 200 г творога, 2 чайных ложки сока лимона, 2 столовых ложки зелени, по 200 г стручков зеленого горошка и шпината, 16 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 апельсина, 2 столовых ложки зерен горчицы, 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла.
Для приготовления этого блюда из курицы куриное филе нужно вымыть, надрезать по длине, посолить, поперчить. Творог смешать с солью, молотым перцем и зеленью. Массу выложить на куриное филе, свернуть рулетом, обернуть фольгой и варить около 15 минут.
Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.
@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?
Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?
В летнюю жару нет ничего лучше охлажденного сытного салата. Предлагаемый рецепт слоеного куриного салата с черносливом и орехами – то, что вам нужно! Его легко и быстро приготовить, а получается очень вкусно!
Продукты: 150 г белого куриного мяса, 50 г свежего огурца, 3 яйца, 50 г чернослива, майонез, лимонный сок, 30 г грецких орехов, зелень.
Белое мясо, свежие огурчики, вареное яйцо, чернослив выложить слоями. Заправить майонезом с лимонным соком. Украсить крупными дольками грецкого ореха и зеленью.
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из курицы. Но, если вам не хочется утомлять себя кулинарными изысками, воспользуйтесь предлагаемым рецептом и приготовьте тушеную курицу с помидорами. Это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты: 1 курица, 500 грамм репчатого лука, 2 головки чеснока, 4-5 красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, три четверти стакана масла, половину пучка зелени петрушки, перец черный и красный, соль по вкусу.
Для приготовления блюда из курицы по этому простому рецепту нужно выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку молодой курицы. Положить мясо в кастрюлю, прибавить лук, нарезанный кружочками, разобранный на дольки чеснок, помидоры или томат-пюре, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Наверное существует 1001 способ приготовления курицы. Но всегда можно найти еще один рецепт, который вы еще не пробовали. Приготовьте тушеную курицу с абрикосами - удивительный вкус, нежное мясо и простой и доступный рецепт приготовления!
Продукты: 2 стакана абрикосов (можно заменить 1 стаканом кураги), 1кг куриных грудок, 2 стакана сухого белого вина, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Абрикосы промойте, выньте косточки, посолите, поперчите и залейте вином. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее на час.Куриное филе нарежьте кусочками, залейте маринадом из вина и абрикосов и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.Дайте этой смеси помариноваться 1,5-2 часа, переложите в сотейник и тушите до готовности. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.