Если вы любите манты, то обязательно попробуйте приготовить и ханум, который, по большому счету представляет собой большой мант! Готовится ханум намного быстрее, получается сытным, сонным и очень вкусным!
Продукты для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 3,5 стакана муки, 2 чайных ложки соли;
Продукты для начи¬ки: 1,2 кг говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 картофелины, 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, специи по вкусу;
Продукты для гарнира: морковь, лук, помидоры, 1 зубчик чеснока, базилик.
Приготовление ханум
Их предложенных продуктов замесите крутое тесто и дайте ему постоять накрытым салфеткой полчаса. В это время подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, натрите на терке картошку, положите масло или маргарин и коренья и специи для мяса. Начинку хорошо вымешайте.
Раскатайте тесто, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Рулет переложите в разогретую пароварку и готовьте в течение 45 минут. Подайте ханум нарезанным кружками и с гарниром.
Для гарнира обжарьте лук с морковью, добавьте помидоры, зубчик чеснока, соль и специи по вашему вкусу.
Приятного аппетита!