Пельмени любят все, или почти все, поэтому каждая хозяйка умеет готовить это блюдо. Но для разнообразия можно отойти от классических канонов и приготовить пельмени оригинальным способом, например, в горшочках с печенью и овощами.
Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!
Продукты: 0.5кг пельменей (лучше домашних, но пойдут и магазинные), 0,5 кг говяжьей печени, 200 г репчатого лука, один большой сладкий перец, 200 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50-100 г имбиря, по 1 столовой ложке томатной пасты и соевого соуса, приправы - по вкусу (гвоздика, лавр, кориандр и пр.).
Приготовление пельменей с печенью в горшочках
Пельмени отварите почти до готовности с приправами. Вымытую и очищенную от пленок печень нарежьте на мелкие продолговатые кусочки, вымочите в молоке и обжарьте.
Овощи обжарьте отдельно с добавлением томатной пасты и соевого соуса.
Затем все компоненты уложите в горшочки: сначала пельмени, потом печень, овощи и залейте бульоном от пельменей.
Нужно, чтобы горшочек был заполнен не более, чем наполовину, а поверхность бульона была на 2-3 см ниже края горшочка. Горловину горшочка можно закрыть крышкой или залепить блином из пельменного теста.
Заполненные горшочки поставьте в холодную духовку, доведите температуру в духовке до 110-120 градусов и тушите пельмени с печенью в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!