Пельмени с печенью в горшочках

Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!
Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!

Пельмени любят все, или почти все, поэтому каждая хозяйка умеет готовить это блюдо. Но для разнообразия можно отойти от классических канонов и приготовить пельмени оригинальным способом, например, в горшочках с печенью и овощами.

Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!

Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!

Продукты: 0.5кг пельменей (лучше домашних, но пойдут и магазинные), 0,5 кг говяжьей печени, 200 г репчатого лука, один большой сладкий перец, 200 г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50-100 г имбиря, по 1 столовой ложке томатной пасты и соевого соуса, приправы - по вкусу (гвоздика, лавр, кориандр и пр.).

Приготовление пельменей с печенью в горшочках

Пельмени отварите почти до готовности с приправами. Вымытую и очищенную от пленок печень нарежьте на мелкие продолговатые кусочки, вымочите в молоке и обжарьте.

Попробуйте пельмени с печенью в горшочках – это очень вкусно!

Овощи обжарьте отдельно с добавлением томатной пасты и соевого соуса.

Затем все компоненты уложите в горшочки: сначала пельмени, потом печень, овощи и залейте бульоном от пельменей.

Нужно, чтобы горшочек был заполнен не более, чем наполовину, а поверхность бульона была на 2-3 см ниже края горшочка. Горловину горшочка можно закрыть крышкой или залепить блином из пельменного теста.

Заполненные горшочки поставьте в холодную духовку, доведите температуру в духовке до 110-120 градусов и тушите пельмени с печенью в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: