Пельмени со шпинатом

(Вегетарианский рецепт)
(Вегетарианский рецепт)

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, приготовьте вкусные пельмени по этому кулинарному рецепту. Пельмени со шпинатом - очень интересное вегетарианское блюдо. Попробуйте приготовить его на ужин.

Продукты:
для теста: 350г муки, белок 1 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль.


для фарша: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, перец.

Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.

Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить фарш и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде 1 минуту до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным маслом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Таня Крайгород С чего вы взяли, что яйца - это вегетарианский продукт????

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: