консервирование огурцов


Консервирование салата из огурцов с яблоками

Продукты для салата из огурцов : 1 кг огурцов, 0,5 кг яблок, 0,5 кг кабачков, 0,5 кг зеленых помидоров, 2 головки чеснока, пучок эстрагона, 100 г растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса.

Для приготовления салата из огурцов с яблоками огурцы и помидоры нарежьте кружочками, кабачки очистите от семян, если кабачки крупные. Кабачки для салата порежьте небольшими кусочками. Удалите сердцевину у яблок и порежьте небольшими кусочками.

Порежьте для салата чеснок и эстрагон.


Икра из перезрелых огурцов

Предлагаем вам приготовить икру из перезрелых огурцов на зиму по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов : 5-6 больших огурцов, 1 луковица, 2-3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.

Для приготовления икры из перезрелых огурцов огурцы, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натрите на терке. Для икры огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавьте морковь, лук, перец и помидоры. Посолите икру, поперчите.


«Пьяные огурцы»

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!

Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок

для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара


Салат из помидоров и огурцов

Приготовьте простой салат на зиму.

Продукты для салата из помидоров и огурцов : 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука

для рассола – на 1 литр воды 2 столовых ложки соли.


Огурцы хрустящие. Консервирование огурцов. Рецепты домашних заготовок

Лето, хотя и временами дождливое, в самом разгаре. Появились на огородах первые огурцы. Скоро мы возьмемся за домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. Попробуйте заготовить на зиму огурцы хрустящие по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов хрустящих : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца

для рассола - 2,5 столовые ложки соли на 1 литр воды.