Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!
Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок
для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара
на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листья черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.
Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.
На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровую банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.
Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.
Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.