«Пьяные огурцы»

Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок
Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – «пьяные огурцы». Приготовьте на зиму!

Продукты для «пьяных огурцов» : огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок

для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара

на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листья черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.

Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.

На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровую банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.

Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.

Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Наталья Крайгород Однажды я накрыла одеялом банки и получилавареные огурцы.

лена Крайгород как каким рассолом? конечно горячим, я такие уже делала. Первый раз просто заливаешь кипятком, а второй раз уже рассолом и всё.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: