Оригинальный рецепт консервирования огурцов для любителей острой пищи. Попробуйте разнообразить ваши домашние заготовки!
Продукты: 2,5 кг мелких огурцов, 125 г соли,2 маленькие головки лука, 1 небольшой сладкий красный перец, 3 дольки чеснока, 3 перчика чили, 3 столовые ложки душистого перца, 1 чайная ложка гвоздики, 3 л яблочного уксуса.
Промытые огурцы залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, добавьте соль и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте огурцы.
Продукты: 1,2 кг огурцов, 750 г лука, 20 г укропа, соль, сахар, 5%-ный столовый уксус, горький и душистый перец, лавровый лист.
Для приготовления салата составные части закладывают в сыром виде. Огурцы режут на кружочки толщиной до 3 мм. Лук измельчают. Молодой укроп моют, дают стечь воде и режут на кусочки.
В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают по 2-3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 1/3 ч. ложки столовой соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, половину лаврового листа и добавляют необходимое количество кипящей воды.
Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование. Попробуйте заготовить на зиму огурцы консервированные, малосольные по нашему вкусному проверенному рецепту.
Продукты для огурцов консервированных малосольных : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, 2 столовые ложки соли, несколько горошин черного перца.
Для приготовления огурцов консервированных малосольных хорошо промытые огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 – 4 часа. В трехлитровую банку положите огурцы, зелень, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, перец горошком. Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите.
Предлагаем вам рецепт огурцов консервированных с овощами из кулинарной книги «диких» хозяек.
Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 600 г огурцов, 120 г цветной капусты бланшированной, 80 г моркови ломтиками бланшированной, немного стручкового гороха, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 25 г сахара, 125 г 5% уксусной кислоты, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки.
Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских – огурцы соленые.
Продукты для огурцов консервированных : на трехлитровую банку берут - 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 4 зубчика чеснока, 60 г соли
для заливки – на 1 литр воды 60 г соли.