Огурцы хрустящие. Консервирование огурцов. Рецепты домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Лето, хотя и временами дождливое, в самом разгаре. Появились на огородах первые огурцы. Скоро мы возьмемся за домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. Попробуйте заготовить на зиму огурцы хрустящие по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов хрустящих : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца

для рассола - 2,5 столовые ложки соли на 1 литр воды.

Для приготовления огурцов хрустящих в банки положите приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, два лавровых листа, затем уложите огурцы плотным слоем. Банки с огурцами залейте холодным рассолом. Огурцы солятся 4 – 5 дней. Затем рассол вылейте из банок, огурцы хорошо промойте холодной водой. Промытые огурцы залейте доверху холодной водой, банки укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: