Блюда из курицы вкусные, легкие, разнообразные, по праву занимают одно из главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к новогоднему или рождественскому столу куриные грудки по-индийски по этому вкусному кулинарному рецепту.Для приготовления я беру 6 куриных грудок. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.
Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.
Приятного аппетита!