Салат из фасоли с болгарским перцем и копчеными колбасками

Дикие Хозяйки

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт салата для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: перец сладкий, болгарский, свежезамороженный - 400 г, консервированная белая фасоль - 1 банка (350 - 400 г), соль, перец, сахар - по вкусу, ягодный уксус - 4 ст. ложки, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рубленая зелень - 2 с. ложки, оливковое масло - 6 ст. ложек, полукопченые колбаски - 200 г, цикорный (китайский) салат - 1 кочан.

Как приготовить салат из фасоли с болгарским перцем:

Откинуть на дуршлаг белозерную фасоль, промыть ее холодной водой и дать ей стечь.

Приготовить соус. Перемешать соль, перец и сахарный песок с ягодным уксусом. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и перемешать его с уксусом вместе с зеленью. Пропустить в смесь через пресс чеснок и влить оливковое масло. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут.

Сладкий перец разморозить. Нарезать ломтиками колбаски. Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать с фасолью сладкий перец и колбасу. Разложить листья салата по 4 тарелкам и выложить сверху салат из сладкого перца и фасоли.

Приятного аппетита!

Рецепт от компании "АрктикА".
разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: