домашнее меню


Немецкий яблочный пирог. Рецепт выпечки из немецкой национальной кухни

Яблочные пироги, как правило, выпекаются очень быстро, а испечь их мы можем в любое время года, тем более, что они такие очень вкусные и ароматные. Предлагаем вам испечь яблочный пирог по вкусному кулинарному рецепту из немецкой национальной кухни.

Продукты для яблочного пирога: для теста – 250 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, 250 г овсяных хлопьев, 1 стакан муки, ванильный сахар, 0,5 чайной ложки соды, погашенной кефиром, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры; для начинки – 2 яблока, сок 1 лимона, 100 г рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 5 столовых ложек жидкого варенья светлого цвета.

Для приготовления яблочного пирога соедините все ингредиенты для теста и хорошо перемешайте. Яблоки для пирога разрежьте на 6 частей, удалите семена, с внешней округлой стороны сделайте надрезы.


Салат из кальмаров. Простой рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Рыба и морепродукты относятся к тем продуктам, которые необходимо есть как можно чаще, в них содержатся важные для здоровья витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить салат из кальмаров по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров : 500 г кальмаров, 1 луковица, 300 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень.

Для приготовления салата из кальмаров очищенные и промытые кальмары облейте горячей водой и снимите кожицу. Опустие очищенные кальмары в кипящую воду на 1 – 2 минуты. Для салата порежьте кальмары соломкой, добавьте лук, зеленый горошек, посолите салат, поперчите. Заправьте салат растительным маслом.

При подаче к столу украсьте салат зеленью.


Фунчоза.

Фунчоза относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган. Дунгане относятся к национальным меньшинствам, проживающим на территории Китая. Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут, в частности, в селе Кен-Булунь. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища, много овощей (редька, редис, горький и сладкий перец). Предлагаем вам приготовить фучозу по нашему вкусному оригинальному рецепту из дунганской национальной кухни.

Продукты для фунчезы : 2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала), соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа).

Для приготовления фунчозы порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.


Салат из огурцов по-гречески

Овощные салаты богаты витаминами, легко и просто готовятся и прекрасно подходят к любому столу. Салат из огурцов по-гречески можно подать вместе гарнира к мясу или птице.

Продукты : 400 г огурцов, 5 яиц, 6 зубчиков чеснока, 200 г простокваши, 60 г растительного масла, 40 г винного уксуса, соль, перец, зелень.

Для приготовления салата из огурцов по-гречески огурцы порежьте кубиками, слегка посолите и дайте им постоять 10 минут. Для салата мелко порежьте вареные яйца, измельчите чеснок. Зелень тоже мелко порежьте. Простоквашу смешайте с растительным маслом и яйцами, добавьте по вкусу винный уксус. В простоквашу добавьте огурцы с соком, посыпьте черным перцем.


Кофе с чабрецом или цикорием

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много рецептов вкусных оригинальных рецептов напитков, например, кофе с чабрецом или цикорием. Любители разнообразия обязательно должны попробовать приготовить такой кофе!

Продукты для кофе с чабрецом или цикорием : 2 чайных ложки молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды.

Для приготовления кофе с чабрецом или цикорием заварите траву. Дайте настояться траве в течение 5 минут. Отвар чабреца процедите, посолите, поставьте на огонь, всыпьте кофе, доведите до кипения, выключите огонь, дайте кофе настояться, при желании добавьте сахар или мед.