Капуста свежая и капуста квашеная популярна во многих странах, но нигде нет такого разнообразия блюд из свежей и квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте салат из капусты с черносливом по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с черносливом : 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 10 штук чернослива, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления салата из капусты с черносливом морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 3 часа, после чего удалите косточки и измельчите его. Капусту для салата мелко порежьте, посолите и посыпьте сахаром, перетрите капусту руками, чтобы она дала сок и оставьте на 1 час. Выложите подготовленные ингредиенты в салтницу и полейте капустным соком, смешанным с лимонным соком.
При подаче к столу украсьте салат мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!