Рыбные блюда


Скумбрия по-итальянски

Скумбрия по-итальянски - прекрасное рыбное блюдо для вашего домашнего меню. Вкус этого блюда оценят не только любители рыбы, но и те, кто предпочитает мясо. Рыбные блюда полезны, и по советам диетологов их следует включать в домашнее меню не реже двух раз в неделю.

Продукты: 800-900 г скумбрии, 5-6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 2 луковицы, 1-2 небольших лимона, соль, черный молотый перец, 2 столовых ложки оливкового масла.

Подготовьте рыбу - удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.


Судак, запеченный с яблоком

Приготовить рыбу по предлагаемому рецепту быстро и просто, а вкус получается отменный. Яблоко придаст судаку пикантный вкус и нежный аромат, а сырная корочка сохранить рыбу сочной.

Продукты: 600г филе судака, 50 г твёрдого сыра, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон.


Жареная рыба с лимоном

Лимон придаст рыбе остроту и пикантный вкус, сделает рыбу сочной и ароматной. Приготовьте жареную рыбу с лимоном и соевым соусом – это быстро, просто и вкусно!

Продукты: 2 лимона, 4 филе по 300г любой рыбы, растительное масло для жарки, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.

Нарежьте лимон тонкими кружками, уложите на подсоленное и поперченное рыбное филе, закрепите зубочистками или кулинарной нитью и уложите лимонами вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.


Сосиски рыбные, домашние

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из рыбы - домашние сосиски из рыбного фарша. Приготовить это вкусное блюдо из рыбы несложно. Оно отлично подойдет для вашего домашнего меню и особенно придется по душе тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 500г рыбы, 150мл молока, 100г белого хлеба, 2 яйца, 100г лука, мука, сухари, 100мл растительного масла, соль, перец.

Сначала мякоть рыбы (хека, но лучше щуки) пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем. В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца.


Жареная скумбрия

Скумбрия - одна из самых полезных рыб, поэтому нужно включать блюда из нее в свое меню. Приготовленная по предлагаемому рецепту жареная скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому ее можно подать как горячее блюдо на обед или ужин, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Продукты: 2-3 тушки скумбрии, 1-2 яйца, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло, зелень.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники и разделите на порционные куски, затем хорошо вымойте и обсушите полотенцем.