Рыбные блюда


Спагетти с креветками

Если вы заботитесь о своем здоровье, то креветки, кальмары, морская капуста почаще должны быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить блюдо из рыбы и морепродуктов - спагетти с креветками по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для спагетти с креветками : 400 г очищенных креветок, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 400 г спагетти, соль, черный перец, 1 пучок петрушки, 80 г оливкового масла, 100 мл белого вина, 100 мл овощного бульона или воды.

Для приготовления спагетти с креветками креветки сварите, очистите. Помидоры вымойте и порежьте на кусочки, зубчик чеснока порежьте кружочками.


Рыбные котлеты с зеленым луком

Это действительно быстрый и вкусный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Вы сами убедитесь в этом, если приготовите рыбные котлеты с зеленым луком. Кстати, они вкусны и в холодном виде!

Продукты: 600 г рыбы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 куска белого хлеба, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, зелёный лук, соль, перец.

Хлеб размочите в молоке и отожмите. Из рыбы удалите кости и пропустите ее через мясорубку. Полученный фарш перемешайте с приготовленным хлебом, добавьте сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, уложите в посуду, сверху засыпьте рубленым зеленым луком и залейте растительным маслом, Запекайте котлеты в течение 11-13 минут на средней мощности СВЧ или полчаса в заранее разогретой духовке.


Стерлядь в вине

Это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не выказывает предпочтение рыбе. Стерлядь, приготовленная в вине, необычайно вкусна. Это блюдо может стать центром вашего праздничного стола, поэтому возьмите на вооружение предлагаемый рецепт!

Продукты: 700 г стерляди, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль.

Подготовленную стерлядь (из головы удалить жабры) нарезать на порционные куски и уложить в сотейник. Добавить полукольца лука, около 100 мл воды, влить вино. Припустить 20 мин. Добавить кусочки помидора, обжаренного на масле, припускать еще 15 минут.


Карп, запеченный с грибами

Любители рыбных блюд могут положить себе в копилку рецепт приготовления карпа с грибами и лимоном. Несложно, вкусно и недорого! Карп, запеченный с грибами, украсит любой стол!

Продукты: карп - 1 шт. (примерно 1 кг), болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., шампиньоны свежие - 300 г, пучок укропа, соль, перец, топленое масло, растительное масло.

Вымытую и очищенную рыбу натрите солью и перцем. На одном боку карпа сделайте небольшие надрезы под углом 45° и вставить ломтики лимона. Положить 1/3 пучка укропа внутрь карпа. Шампиньоны вымойте, залейте кипятком и варите 5 минут вместе с ломтиками лимона.


Скумбрия, фаршированная сладким перцем

Любители рыбных блюд оценят по достоинству предлагаемый кулинарный рецепт приготовления скумбрии, фаршированной болгарским сладким перцем. Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Но это не только вкусно, но и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.