Рыбные блюда


Карп с лимоном, запеченный в фольге

Если в вашем доме предпочитают рыбные блюда, то предлагаемый рецепт поможет разнообразить ваше домашнее меню. Карп с овощами – не только вкусное, но еще и легкое, и полезное, и недорогое блюдо.

Продукты на 4 порции: 1 крупный карп на 2 кг, 1 лимон, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, зеленый лук, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, черный молотый перец, соль.

Карпа выпотрошите, очистите от чешуи и порежьте на порционные куски. Каждый кусок рыбы полейте соком половины лимона, посолите, поперчите, уложите на рыбу тонкие ломтики лимона, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.


Рыба по-гречески

Даже самую недорогую рыбу можно превратить в чудо кулинарного искусства, если приложить фантазию и выбрать нужные ингредиенты, например, запечь рыбу с сыром и помидорами. А то, что рыбные блюда не только вкусные, но и полезные, знают все! Так что приготовьте к вашему столу рыбу по-гречески и сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты: 500 г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г тертого сыра, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли.

Нарежьте кольцами лук и пассеруйте его в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками.


Скумбрия по-итальянски

Скумбрия по-итальянски - прекрасное рыбное блюдо для вашего домашнего меню. Вкус этого блюда оценят не только любители рыбы, но и те, кто предпочитает мясо. Рыбные блюда полезны, и по советам диетологов их следует включать в домашнее меню не реже двух раз в неделю.

Продукты: 800-900 г скумбрии, 5-6 крупных картофелин, 150 г свежих грибов (желательно шампиньонов), 2 луковицы, 1-2 небольших лимона, соль, черный молотый перец, 2 столовых ложки оливкового масла.

Подготовьте рыбу - удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.


Судак, запеченный с яблоком

Приготовить рыбу по предлагаемому рецепту быстро и просто, а вкус получается отменный. Яблоко придаст судаку пикантный вкус и нежный аромат, а сырная корочка сохранить рыбу сочной.

Продукты: 600г филе судака, 50 г твёрдого сыра, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон.


Жареная рыба с лимоном

Лимон придаст рыбе остроту и пикантный вкус, сделает рыбу сочной и ароматной. Приготовьте жареную рыбу с лимоном и соевым соусом – это быстро, просто и вкусно!

Продукты: 2 лимона, 4 филе по 300г любой рыбы, растительное масло для жарки, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара.

Нарежьте лимон тонкими кружками, уложите на подсоленное и поперченное рыбное филе, закрепите зубочистками или кулинарной нитью и уложите лимонами вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.