Рыбные блюда


Жареная скумбрия

Скумбрия - одна из самых полезных рыб, поэтому нужно включать блюда из нее в свое меню. Приготовленная по предлагаемому рецепту жареная скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде, поэтому ее можно подать как горячее блюдо на обед или ужин, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Продукты: 2-3 тушки скумбрии, 1-2 яйца, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло, зелень.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники и разделите на порционные куски, затем хорошо вымойте и обсушите полотенцем.


Картофельная запеканка с консервированным лососем

Запеканки можно приготовить из самых разных продуктов, и все равно получится очень вкусно. Примером может послужить кулинарный рецепт картофельной запеканки с консервированным лососем. Приготовить ее легко и просто, а блюдо получается сытное и недорогое, с замечательным вкусом.

Продукты: 0,5 кг картофеля, 4 яйца, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица,четверть стакана молока, соль, перец по вкусу, масло для смазывания формы.

Картофель очистите, промойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю яичные желтки и хорошо взбейте блендером.


Рыбная лазанья

Чтобы приготовить лазанью, вам не потребуется много времени. Получается просто, быстро и вкусно. И еще совсем недорого. Так что рыбная лазанья - полезный рецепт для домашнего меню.

Продукты: 0,5 кг рожков, 3 зубчика чеснока, 2 свежих помидора, 0,5 л свежего молока, 200 г сыра, 2 столовых ложки муки 1 столовая ложка сливочного масла, 2 банки рыбных консервов, сыр для обсыпки, растительное масло для жарки, соль по вкусу, зелень.

Для приготовления лазаньи по этому кулинарному рецепту нужно отварные макароны промыть. Приготовить овощной и молочный соусы. Для овощного соуса мелко рубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень обжарить в растительном масле, посолить. Молочный соус готовится так: в кипящее молоко добавить муку, разведенную холодным молоком, постепенно добавить натертый на крупной терке сыр и сливочное масло, доведя до консистенции густой сметаны.


Паштет из окуня с брокколи

Паштет из окуня - вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится паштет из окуня довольно быстро и совсем несложно. А бутерброды с паштетом из окуня на завтрак наполнят вас энергией на весь день.

Продукты: 800г филе окуня, 2-3 яйца, 150г шпината, 150г брокколи, 2 столовых ложки 30% сливок, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовьте филе окуня и брокколи на пару или отварите в подсоленной воде и остудите. Шпинат мелко нарежьте. Филе окуня измельчите блендером или прокрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.


Рыба, запеченная в панировке

Любители рыбных блюд оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт приготовления рыбы. Рыба, запеченная в панировке - отличный выбор для обеда или ужина. Готовится это блюдо из рыбы быстро и просто!

Продукты: 2 небольших тушки дорадо или карпа, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы, 2 столовых ложки белого сухого вина, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу.

Почистите и измельчите лук и чеснок, добавьте к ним приправу для рыбы и сухое белое вино, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте к полученной смеси 2-3 столовых ложки панировочных сухарей.