Рыбные блюда


Рыбные котлеты с зеленым луком

Это действительно быстрый и вкусный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Вы сами убедитесь в этом, если приготовите рыбные котлеты с зеленым луком. Кстати, они вкусны и в холодном виде!

Продукты: 600 г рыбы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 куска белого хлеба, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, зелёный лук, соль, перец.

Хлеб размочите в молоке и отожмите. Из рыбы удалите кости и пропустите ее через мясорубку. Полученный фарш перемешайте с приготовленным хлебом, добавьте сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, уложите в посуду, сверху засыпьте рубленым зеленым луком и залейте растительным маслом, Запекайте котлеты в течение 11-13 минут на средней мощности СВЧ или полчаса в заранее разогретой духовке.


Стерлядь в вине

Это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не выказывает предпочтение рыбе. Стерлядь, приготовленная в вине, необычайно вкусна. Это блюдо может стать центром вашего праздничного стола, поэтому возьмите на вооружение предлагаемый рецепт!

Продукты: 700 г стерляди, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль.

Подготовленную стерлядь (из головы удалить жабры) нарезать на порционные куски и уложить в сотейник. Добавить полукольца лука, около 100 мл воды, влить вино. Припустить 20 мин. Добавить кусочки помидора, обжаренного на масле, припускать еще 15 минут.


Карп, запеченный с грибами

Любители рыбных блюд могут положить себе в копилку рецепт приготовления карпа с грибами и лимоном. Несложно, вкусно и недорого! Карп, запеченный с грибами, украсит любой стол!

Продукты: карп - 1 шт. (примерно 1 кг), болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., шампиньоны свежие - 300 г, пучок укропа, соль, перец, топленое масло, растительное масло.

Вымытую и очищенную рыбу натрите солью и перцем. На одном боку карпа сделайте небольшие надрезы под углом 45° и вставить ломтики лимона. Положить 1/3 пучка укропа внутрь карпа. Шампиньоны вымойте, залейте кипятком и варите 5 минут вместе с ломтиками лимона.


Скумбрия, фаршированная сладким перцем

Любители рыбных блюд оценят по достоинству предлагаемый кулинарный рецепт приготовления скумбрии, фаршированной болгарским сладким перцем. Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Но это не только вкусно, но и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 750 г рыбы, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г белых, молотых сухарей, 100 г растительного масла, 1/2 лимона, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.


Огурцы, фаршированные семгой

Эту оригинальную закуску из семги с огурцами можно подать к обеду, ужину или даже к праздничному столу. Попробуйте - это необычно и очень вкусно!

Продукты: 200 грамм свежих огурцов, 100 грамм семги, 50 грамм маринованной сельди, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, хрен, уксус, зелень по вкусу.

Для приготовления этого оригинального блюда по рецепту датской кухни семгу нужно протереть через редкое сито или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сливки, вымешать в пюре.