Рыбные блюда


Горбуша, тушенная с яблоками

Вкусный и оригинальный рецепт горбуши с яблоками не потребует много времени на приготовление этого блюда из рыбы. Нежному мясу горбуши придадут оригинальный вкус яблоки и специи. Прекрасное блюдо на каждый день и к праздничному столу.

Продукты на 8 порций: филе горбуши с кожей - 1 кг, яблоки - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, морковь – 2 штуки, растительное масло - 6 столовых ложек, зелень укропа рубленая - 2 столовых ложки, горчица - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1/2 стакана, базилик сушеный молотый - 4 чайных ложки, бульон куриный - 1,5 стакана.

Для приготовления этого вкусного блюда из рыбы горбушу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на части масла.


Гювеч из рыбы

Это вкусное рыбное блюдо можно подать к столу, как горячим, так и холодным. Готовится гювеч с рыбой просто и довольно быстро. Любители рыбных блюд оценят этот вкусный рецепт!

Продукты: 1,25кг трески, 2 стакана белого сухого вина, 200г моркови, 100г зеленой фасоли, 200г репчатого лука, 4 стручка паприки, 200г помидор, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, 80г растительного масла, соль по вкусу.

Подготовленную треску отварите в 1 литре воды с добавлением вина. Морковь, зеленую фасоль, стручки паприки и помидоры нарежьте кубиками и немного обжарьте на растительном масле с измельченным чесноком, затем влейте в овощи рыбный отвар, приправьте томатной пастой и доведите овощи до готовности. Рыбу переложите в форму для запекания или в сотейник, сверху добавьте овощи и запеките в духовке.


Запеченное рыбное филе с помидорами

Приготовленное по этому рецепту запеченное рыбное филе поражает своим тонким вкусом. Рыба получается сочная, нежная - просто тает во рту!

Продукты: 150г рыбного филе, 40г масла, 30г укропа, 5 яиц, 50г сыра, половина лимона, 1 помидор, 1 луковица, зелень, перец, соль по вкусу.

Из растительного масла, мелко нарезанной зелени, лимонного сока и соли приготовьте маринад и маринуйте нарезанную на порционные куски рыбу в течение двух часов.


Карп, запеченный с картофелем

Если вы любите рыбные блюда, то карп, запеченный с картофелем, по предлагаемому рецепту, станет популярным блюдом на вашем столе

Продукты: карп примерно 1,5 кг, 150г маргарина, 100г сала, 2,5 кг картофеля, 1 столовая ложка муки,4 столовых ложки сметаны, паприка, соль.

Вымытого и выпотрошенного карпа разрежьте пополам по хребту, сделайте косые надрезы, посолите, смажьте маргарином и положите по тонкому кусочку сала.


Рыба в соусе из красного перца

Если вы любите рыбные блюда, новый рецепт вам будет кстати. Тем более, что он очень простой, дешевый и вкусный. Любой кулинарке вполне по силам опробовать предлагаемый рецепт и насладиться вкусным и полезным блюдом.

Продукты: рыба — 4 порционных куска, соль, мука, маргарин или растительное масло — 50 г, луковица — 1 шт., молотый красный и черный перец, чеснок.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на половине жира, добавить молотый красный перец, размешать и долить немного воды, прокипятить. Очищенную и порезанную на порции рыбу посолить и запанировать в муке, слегка обжарить ее на оставшемся жире с двух сторон. Положить рыбу на приготовленный лук с красным перцем, долить немного воды, добавить черный молотый перец, посолить и тушить под крышкой до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанный или натертый чеснок. Подать с отварным картофелем.