Карп, запеченный с грибами

Самые вкусные рыбные блюда
Самые вкусные рыбные блюда

Любители рыбных блюд могут положить себе в копилку рецепт приготовления карпа с грибами и лимоном. Несложно, вкусно и недорого! Карп, запеченный с грибами, украсит любой стол!

Самые вкусные рыбные блюда

Продукты: карп - 1 шт. (примерно 1 кг), болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый), лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., шампиньоны свежие - 300 г, пучок укропа, соль, перец, топленое масло, растительное масло.

Приготовление карпа с грибами

Вымытую и очищенную рыбу натрите солью и перцем. На одном боку карпа сделайте небольшие надрезы под углом 45° и вставить ломтики лимона. Положить 1/3 пучка укропа внутрь карпа. Шампиньоны вымойте, залейте кипятком и варите 5 минут вместе с ломтиками лимона.

Самые вкусные рыбные блюда

Перец нарежьте соломкой, морковь - кружочками, лук - кольцами. Обжарить на топленом масле лук в течение 4-5 минут, добавьте морковь, перец, нарезанные грибы и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

В смазанную маслом форму выложите овощи с грибами, укроп и сверху карпа вверх стороной с лимонными кружками, сбрызните растительным маслом. Голову и хвост рыбы оберните фольгой. Запекайте карпа в духовке при 30-35 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: