Рыбные блюда


Рыба под острым маринадом

Если вы любите рыбные блюда, предлагаемый рецепт не может не привлечь ваше внимание. Рыба под маринадом получается удивительно вкусной и ароматной.

Продукты: 800 г филе минтая или другой рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки столового уксуса (3%), 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сахара, мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Порежьте мелко кубиками лук и обжарьте его в трети стакана растительного масла до золотистого цвета. Натрите морковь, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая, затем посолите и поперчите.


Жареная рыба с фасолью и овощами

Очень легко и просто приготовить вкусное рыбное блюдо – жареную рыбу с фасолью и овощами. Это не только сытно, но и полезно, так что обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом – не пожалеете!

Продукты: 2 куска рыбного филе на коже, горсть стручковой фасоли, 150 г замороженного зеленого горошка, зубчик чеснока, сок и цедра половины лимона, сливочное масло, свежемолотая смесь перцев.

Натрите филе рыбы лимонным соком, оставьте мариноваться на 5 минут. Затем смажьте маслом, натрите солью и перцем, уложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.


Рыба под соусом из апельсинов с цуккини

Рыба, приготовленная с апельсиновым соусом, необычайно вкусная, сочная и ароматная. А цуккини, обжаренные с луком, 0 лучший гарнир – легкий, питательный и полезный. Приготовьте рыбное блюдо по предлагаемому рецепту и убедитесь, как это вкусно!

Продукты на две порции: 2 куска любой белой рыбы, сок из 2 апельсинов, тертая цедра одного лимона, 2 чайных ложки семян кориандра, 2 кабачка цуккини, 1 небольшая луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец.

Вылейте в кастрюлю сок из полутора апельсинов, добавьте кориандр и варите до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое, затем посолите и поперчите сок с кориандром и процедите.


Треска с фасолью

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как способствует снижению холестерина. А бобовые усиливают этот эффект. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления рыбы. Кстати, для приготовления этого рыбного блюда можно использовать не только треску, но и любую другую морскую рыбу.

Продукты: 500г филе трески, 1 стакан фасоли, 50г масла растительного, 2 репчатых луковицы, 2 зубчика чеснока, 8012 ломтиков зернового хлеба, черный молотый перец и соль по вкусу

Рыбу отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде фасоль. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок и с двумя столовыми ложками фасоли. Выложите в эту же сковороду (она должна быть глубокой) рыбу и оставшуюся фасоль, добавьте соль и перец и выдержите на среднем огне 10-15 минут. Готовую рыбу подают к столу на ломтиках обжаренного в масле хлеба.


Слоеная рыбная запеканка

Такую вкусную запеканку по этому простому кулинарному рецепту можно приготовить из любой рыбы. Причем, блюдо получается сытным, недорогим и очень вкусным! Подавайте запеканку на стол в качестве второго блюда или как горячую закуску. Чтобы ваше блюдо получилось более сытным, можно добавить в запеканку немного отварного картофеля

Продукты на 6 порций: 1 кг рыбного филе, 200 г сладкого болгарского перца, свежий укроп, 2-3 яйца, соль, черный перец крупного помола, растительное масло, лимонный сок.

Для приготовления этого блюда можно брать как целую рыбу, так и мелко порезанное рыбное филе. Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. При желании можете сбрызнуть лимонным соком.