Простой в приготовлении, недорогой и вкусный салат из риса, лосося и кукурузы отлично впишется в ваше домашнее меню в качестве сытной закуски. Вместо консервированного лосося можно воспользоваться и другими рыбными консервами, например, тунцом, сайрой или сардинами.
Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 2-3 яйца, соль по вкусу.
Рис сварить до готовности в подсоленной воде (около 30 минут). Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.
Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, поэтому необходимо не менее 2-3 раз включать рыбу в свой рацион. А если готовить рыбку по оригинальным рецептам, например, под ореховым соусом, то она никогда не надоест!. Предлагаем вам праздничный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо из рыбы вам обязательно понравится!
Продукты: 400 г филе трески (или другой рыбы), 100 г репчатого лука, 200 г яблок, 3 столовых ложки кетчупа, пучок укропа, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 150 г сливочного масла, 75 г ядер грецких орехов, 1 пучок укропа.
Оригинальный рецепт приготовления щуки в вине очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Если вы любите рыбные блюда, вас обязательно заинтересует предлагаемый рецепт приготовления щуки в вине. Рыба получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной.
Продукты: 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.
Всеми диетологами настоятельно рекомендуется включать в домашнее меню блюда из рыбы не реже двух-трех раз в неделю. И такие советы специалистов обоснованы, ведь полезные вещества, содержащиеся в рыбе, крайне необходимы организму в любом возрасте. Кроме того, блюда из рыбы легкие и сытные, а потому особенно хороши для диетического питания и для тех, кто следит за весом.
Если вы любите рыбные блюда, то они часто присутствуют у вас на столе, а, значит, нужно все больше новых оригинальных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте рыбу под овощным маринадом - это совсем несложно, а в вашем личной кулинарной книге появится новый вкусный рецепт.
Продукты: 500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки, муки, 50 г зеленого лука, перец по вкусу.
Запеченная рыба - блюдо быстрого приготовления. Всего 30 минут, и на вашем столе чудо кулинарного искусства. Если вы в затруднении с выбором главного блюда на праздничном столе - запеченная форель с зеленью и беконом - отличный выбор! Это не просто красиво, сытно, быстро, но еще и очень вкусно!
Продукты: 2 выпотрошенные тушки форели по 1,5 кг каждая, 3 луковицы, по 1 маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы, 60 г сливочного масла, 18 тонких полосок бекона, соль, перец.
Поперчить и посолить рыбу изнутри и снаружи. Мелко порубить зелень, (немного отложить) и лук, смешать с маслом. Нафаршировать смесью рыбу, обернуть каждую тушку полосками бекона, посыпать оставшейся зеленью и наглухо завернуть в фольгу. Уложить в форму, запекать в духовке 20 минут при 250 градусах.