Это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не выказывает предпочтение рыбе. Стерлядь, приготовленная в вине, необычайно вкусна. Это блюдо может стать центром вашего праздничного стола, поэтому возьмите на вооружение предлагаемый рецепт!
Продукты: 700 г стерляди, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль.
Приготовление стерляди в вине
Подготовленную стерлядь (из головы удалить жабры) нарезать на порционные куски и уложить в сотейник. Добавить полукольца лука, около 100 мл воды, влить вино. Припустить 20 мин. Добавить кусочки помидора, обжаренного на масле, припускать еще 15 минут.
Для соуса смешать процеженный бульон (в котором припускалась стерлядь) с кетчупом. При подаче стерлядь выложить на блюдо рядом с гарниром и оформить ломтиками лимона. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!