домашнее меню


Манник на кефире с яблоками

При выпекании пирогов в форме из разрыхлителей чаще всего используют пекарский порошок или соду, молоко или сметану. Иногда часть муки заменяют картофельным крахмалом или готовят манник на кефире, благодаря чему пироги получаются особенно рассыпчатыми.

Предлагаем вам приготовить пирог – манник на кефире с яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для манника с яблоками: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, половинка лимона, 0,5 стакана изюма, соль, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари, 2 – 3 яблока или 100 г замороженной красной или черной смородины.


Жаркое из баранины. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего пасхального стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте жаркое из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .Продукты для жаркого из баранины : 1200 г баранины, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, 100 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, 400 мл бульона, 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 1 банка томатов в собственном соку.

Для приготовления жаркого из баранины зубчик чеснока порежьте кружочками. Баранину помойте, натрите специями. В масле обжарьте мясо с чесноком. Зубчик чеснока и розмарин мелко порежьте. Сливочное мясо разомните, добавьте в него чеснок, зелень, панировочные сухари, соль. Обмажьте панировкой баранину, уложите в форму для запекания и влейте бульон. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте баранину в течение 1 часа. Картофель сварите, почистите и обжарьте. Фасоль в течение 10 минут бланшируйте в подсоленной воде. Достаньте готовое жаркое из баранины из духовки. В оставшийся в форме бульон добавьте томаты, специи, слегка уварите. Соус для жаркого перелейте в соусницу и подайте отдельно на стол. Картофель и фасоль выложите на блюдо с бараниной. Жаркое из баранины подайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Салат будапештский. Оригинальный рецепт салата. Вкусная закуска

Салаты, приготовленные с мясом или с рыбой можно употреблять не только как закусочное блюдо, но и в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Приготовьте салат будапештский по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата будапештского : 250 г вареной телятины, 2 стручка маринованного красного перца, 3 – 4 помидора, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, соль, перец, яблочный уксус, растительное масло, рубленая петрушка.

Для приготовления салата будапештского телятину, стручки перца и помидоры порежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус для салата из порезанного мелко лука, сока чеснока, соли, перца, уксуса и растительного масла. Заправьте салат приготовленным соусом. Дайте салату настояться. При подаче к столу украсьте салат мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Коктейль с ликером. Вкусный рецепт коктейля.

Из фруктовых соков, сливок, ликеров и вина, или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить коктейль с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с ликером: 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 рюмочки ликера "Мокка", 2 столовые ложки сливок, 2 – 3 кубика льда, мускатный орех.

Для приготовления коктейля с ликером для одного бокала положите в шейкер желток, сахарную пудру, налейте ликер "Мокка", сливки, добавьте лед. Шейкер потрясите и налейте коктейль в бокал. Сверху коктейль посыпьте мускатным орехом.

Приятного аппетита!


Суп молочный манный. Вкусный и быстрый рецепт супа. Детское питание

Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек можно приготовить в считаные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте суп молочный манный по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа молочного манного : 1 литр молока, 100 г манной крупы, 75 г изюма, 15 г сливочного масла, 15 г сахара.

Для приготовления супа молочного манного в кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, засыпьте манную крупу. В суп положите изюм, соль, сахар и варите при слабом кипении 10 – 15 минут. К столу суп подавайте со сливочным маслом.

Приятного аппетита!