домашнее меню


Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить.Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 50 г очищенных грецких орехов, 150 г майонеза, зелень укропа.

Для приготовления салата из говядины с черносливом картофель и морковь почистите, порежьте мелкими кубиками и сварите для салата в небольшом количестве воды. Свеклу для салата сварите в кожице, охладите и натрите на крупной терке. Чернослив для салата распарьте в горячей воде. Чернослив и мясо для салата порежьте маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите в салатницу слоями: картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой салата смажьте майонезом. Салат посыпьте мелко порезанными грецкими орехами, украсьте черносливом и зеленью.


Рулеты из говядины.

Любители вкусно поесть должны быть благодарны кулинару, который первый придумал завернуть какую – нибудь начинку в кусочек мяса. Предлагаем вам приготовить рулеты из говядины по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для рулетов из говядины : 4 ломтика филе говядины, 4 чайных ложки горчицы, 8 ломтиков бекона, 4 маринованных огурчика, 1 столовая ложка тимьяна, 1 пучок кореньев для супа, 3 столовые ложки растительного масла, 125 мл красного вина, 250 мл бульона, 300 г соленых огурцов, 2 – 3 столовые ложки муки.

Для приготовления рулетов из говядины мясо помойте, смажьте горчицей, специями и положите сверху по 2 ломтика бекона. Лук для рулетов почистите, порежьте дольками. Маринованные огурцы для рулетов разрежьте на 4 части. На ломтики мяса выложите по 2 дольки лука, кусочки огурцов, тимьян, сверните рулетами и скрепите.


Салат из гусиной печени. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Субпродукты (к ним относятся печень, сердце, желудочки) можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из гусиной печени по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из гусиной печени : 200 г гусиной печени, 2 – 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, черный перец, красный перец молотый, соль.

Для приготовления салата из гусиной печени гусиную печень помойте и варите в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Остудите печень, поперчите, посыпьте тимьяном и порежьте небольшими кусочками. Лук для салата почистите, помойте, порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку печень и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры помойте и порежьте для салата дольками.

В белое вино добавьте лимонный сок, горчицу, хорошо перемешайте. Все ингредиенты перемешайте, посолите и заправьте приготовленным соусом. Готовый салат из гусиной печени при подаче к столу украсьте листьями зеленого салата


Пирог со сметаной.

Существует множество рецептов приготовления пирогов в форме. Готовятся они из различных видов довольно жидкого теста, в состав которого входят, как правило, сливочное масло и маргарин, яйца, сахар и мука. Предлагаем вам приготовить пирог со сметаной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога со сметаной : 1 яйцо, 100 – 150 г сахара, 1 стакан густой сметаны, 50 г маргарина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, маргарин для смазывания формы, панировочные сухари.

Как приготовить сметанный пирог:


Рыбный салат. Вкусный быстрый рецепт салата.

При приготовлении салата с зеленью зелень петрушки замочите в воде. Веточки петрушки используйте для украшения салатов, а стебли положите в бульон при приготовлении бульона. Предлагаем вам приготовить рыбный салат по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рыбного салата : 200 г рыбы (вареной, жареной или копченой), 1 – 2 моркови, 2 столовые ложки хрена, 100 г сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления рыбного салата вареную морковь порежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную рыбу, натертый хрен. В салат добавьте сметану, перемешайте салат. Порежьте мелко зелень, добавьте в салат.

Приятного аппетита!