Жаркое из баранины. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

К празднику Пасха
К празднику Пасха

Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего пасхального стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте жаркое из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .Продукты для жаркого из баранины : 1200 г баранины, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, 100 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, 400 мл бульона, 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 1 банка томатов в собственном соку.

Для приготовления жаркого из баранины зубчик чеснока порежьте кружочками. Баранину помойте, натрите специями. В масле обжарьте мясо с чесноком. Зубчик чеснока и розмарин мелко порежьте. Сливочное мясо разомните, добавьте в него чеснок, зелень, панировочные сухари, соль. Обмажьте панировкой баранину, уложите в форму для запекания и влейте бульон. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте баранину в течение 1 часа. Картофель сварите, почистите и обжарьте. Фасоль в течение 10 минут бланшируйте в подсоленной воде. Достаньте готовое жаркое из баранины из духовки. В оставшийся в форме бульон добавьте томаты, специи, слегка уварите. Соус для жаркого перелейте в соусницу и подайте отдельно на стол. Картофель и фасоль выложите на блюдо с бараниной. Жаркое из баранины подайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: