Продукты: 2,5 стакана муки, 1/4 стакана сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока, лимонная цедра из 2 лимонов, разрыхлитель для теста, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и растопленным сливочным маслом. Затем постепенно добавьте в муку молочную смесь и замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца.
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите пончики и посыпьте их сахарной пудрой.
Рецептов томатных супов очень много, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся рецепт, например, можно приготовить томатный суп с копченостями.
Продукты: 1л томатного сока, 1 банка консервированной кукурузы, 100г копченой колбасы, 100г грудинки, 100г ветчины, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень, сметана.
Томатный сок и консервированную кукурузу (не сливая жидкость), смешайте и поставьте на огонь. Грудинку, копченую колбасу, ветчину и лук мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте, а затем добавьте в кипящий сок. Доведите суп до кипения, посолите, добавьте сахар и поперчите по вкусу, варите 5-7 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и натертым на терке яйцом. Подавайте со сметаной.
Суп из пива - это так необычно! Но попробуйте приготовить такой суп для разнообразия. Вкус у него необычный, но очень приятный!
Продукты: 1л темного пива, 400г сметаны, 400г домашнего зернистого творога, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, сухарики-гренки, корка черного хлеба, укроп, тмин.
Вскипятите пиво и положите туда корку черного хлеба. Отдельно смешайте сметану с желтками и добавьте сахар. Когда пиво закипит, добавьте по вкусу тмин, залейте им сметану с желтками и размешайте. Посолите по вкусу и поставьте суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Разливая готовый суп, положите в тарелку творог, сухарики и посыпьте укропом.
Любители рыбных блюд оценят этот несложный в приготовлении кулинарный рецепт. Приготовьте запеченную с грибами рыбу к обеду или ужину.
Продукты: 4 порционных куска белой рыбы (лучше морской), 300г шампиньонов или белых грибов, 1 лимон, 1 луковица, зеленый лук, черный и душистый перцы горошком, соль, растительное масло.
Каждый кусок рыбы разделите пополам вдоль хребта. Удалите все кости. Сложите очищенные половинки в кастрюлю и полейте соком лимона.
Для приготовления этих рулетиков не нужно тратить время на приготовление теста – можно воспользоваться готовым тонким лавашам. Получается очень вкусно и быстро!
Продукты: 2 листа тонкого лаваша, 400г творога, 2 яйца, 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры, ванильный сахар, 1 лимон.
Творог выложите в миску и добавьте мелко натертую лимонную цедру. Всыпьте сахарную пудру хорошо все перемешайте. Затем влейте туда же слегка взбитые яйца и еще раз перемешайте. В начинку можно добавить свежие ягоды, орехи, изюм, заранее размоченную и нарезанную кусочками курагу или чернослив. Начинку равномерно намажьте на листы лаваша и не очень плотно сверните в рулеты. Нарежьте рулеты кружочками толщиной 3 см, затем выложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом (класть на срез), придавая круглую форму. Противень с рулетами поставьте в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекайте 15-20 минут.