Лето - пора свежих овощей. Именно летом нужно вдоволь насытиться всеми овощными витаминами для хорошей жизнедеятельности на весь год. Хотя диетологи для получения максимального количества витаминов и питательных веществ рекомендуют употребление сырых овощей и фруктов, существует множество вкусных и полезных летних кулинарных рецептов, которые и вкусны, и недороги, и просты в исполнении, и также полезны!
2-3 шт. молодых кабачков режем кольцами толщиной в 1-1,5 см и обжариваем в муке на растительном масле. Перемешиваем тёртый сыр, молотый чеснок с майонезом. Помидоры нарезаем кружочками толщиной по 1 см. Готовые кабачки выкладываем слоем на большое плоское блюдо и смазываем сырной массой, сверху помидоры слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Сверху украшаем тертым сыром, зеленью.
Вкусные рецепты с грибами очень популярны в русской кухне.
Тем, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится!
Продукты: 250 грамм отваренных грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу.
Простое в приготовление блюдо из баклажан вкусное и полезное. Приготовьте это овощное блюдо к вашему столу.
Для приготовления этого блюда 500г баклажанов очистите, нарежьте в длину на 4-5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле. С помидоров (300г) снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена и тоже поджарьте на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок (по вкусу) и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (50г). Положите жареные баклажаны на сковороду, поверх них – жареные помидоры . Посыпьте блюдо из баклажанов панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо из грибов, быстро готовящееся в микроволновке
Продукты: 300г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кусок свежего белого хлеба, 2 столовые ложки натертого сыра, черный молотый перец, соль, зелень укропа.
Для нашего рецепта нужно взять свежие, а не соленые грибы.
С этим простым блюдом из макарон справится даже самая неопытная хозяйка. А сырный соус придаст макаронам оригинальный вкус.
Продукты на 4 порции: 400 грамм макарон, 1 чайная ложка растительного масла, соль, 100 грамм сыра с голубой плесенью («дор-блю», например), 1 луковица-шалот, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 грамм сметаны, перец, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки семян подсолнечника (очищенных).
Для приготовления блюда по этому простому рецепту макароны нужно варить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем потушить в сливочном масле, положить сметану и слегка проварить. Поставить соус на средний огонь и при непрерывном помешивании добавить в него кусочки сыра, раскрошенные руками, поперчить по вкусу. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить, смешать с соусом. Семена подсолнечника обжарить без масла до золотисто-коричневого цвета. Слить воду с макарон, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать поджаренными семечками.