Простой, сытный и недорогой кулинарный рецепт овощных котлет. Разнообразьте свое меню – овощные блюда вкусны и полезны!
Продукты: 500 г кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, 4 столовых ложки муки, зелень петрушки, соль - по вкусу, растительное масло.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Если кабачок сочный, отожмите с него сок и слейте. Картофель очистите, отварите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером до консистенции пюре. Смешайте кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавьте 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.
Приготовьте на обед суп по этому кулинарному рецепту. Он внесет разнообразие в ваше обеденное меню. К тому же готовить его быстро и просто.
Продукты: 3 чайных ложки муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 1,5л воды, 2 небольших кабачка, 4 столовых ложки измельченной брынзы, 2 яичных желтка, 3 столовых ложки сливок, свежая зелень, соль по вкусу.
Муку спассеруйте до золотистого цвета в сливочном масле и переложите в кастрюлю, влейте горячую воду, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки, затем посолите по вкусу и доведите до кипения.
Любителям овощных блюд голубцы , приготовленные по этому кулинарному рецепту, обязательно понравятся. Это легкое, вкусное и сытное блюдо.
Продукты: 1 кочан пекинской капусты, 200г стручковой фасоли, 1 головка лука, 1-2 моркови, 200г сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья.
Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности. Слегка отбейте толстые части листьев и выложите на блюдо. Морковь почистите и натрите на терке, лук нашинкуйте, стручковую фасоль отварите. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте их 2-3 минуты.
Если вам надоели сладости, приготовьте печенье
по предлагаемому кулинарному рецепту. Его можно подать к пиву или к первому блюду вместо гренок.
Продукты: 500г муки, 150г сыра, 200г сливочного масла, 2 яйца.
Легкий и быстрый в приготовлении, недорогой и вкусный суп. Такое первое блюдо разнообразит ваше обеденное меню.
Продукты: 1,5л воды, 200г плавленого сыра, 4 картофелины, 3 моркови, 400г цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, очищенный картофель нарежьте кубиками.