Меню на каждый день


Суп-пюре из кольраби

Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.

Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.


Картофельные пончики с черносливом

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому и вкусному рецепту выпечки вам потребуется немного времени, зато вашим близким пончики непременно понравятся.

Продукты: 500 грамм картофеля (5 картофелин средней величины), 1 стакан муки, 2 яйца, 200 грамм чернослива, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления картофельных пончиков по этому простому рецепту отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, сахар, 1 яйцо и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной. Холодные - посыпьте сахарной пудрой.


Жареная тыква с помидорами

Вкусное блюдо из тыквы приготовить совсем просто. Для приготовления этого овощного блюда тыкву (500 грамм) очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, обваляйте в муке и жарьте на сковороде, пока не образуется корочка. Затем поставьте в духовку. 500 грамм помидоров порежьте крупно, обжарьте на растительном масле. Затем выложите на блюдо тыкву, сверху помидоры, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Пхали

Я сегодня расскажу о закусках – пхали. Пхали можно приготовить из баклажан, из фасоли-бобов, из свеклы, шпината и т.д.. Пхали – холодные закуски, потому особенно хороши летом.

Как приготовить пхали:


Баклажаны по-стамбульски

Ужин должен быть вкусным, сытным, но не тяжелым. Овощные блюда идеально подходят для такого случая. Блюда из баклажан вкусны и полезны, а если вы приготовите баклажаны по предлагаемому рецепту турецкой кухни, ваше меню станет еще более разнообразным.

Продукты: 500 грамм баклажан, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм помидор, 100 грамм оливкового масла, 100 грамм моркови, 100 грамм корневого сельдерея,, 100 грамм сладкого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, чабрец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда баклажаны разрежьте на продольные половинки, подрежьте на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочите в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отожмите и обжарьте в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустите до полуготовности в воде, затем нарежьте кубиками. Стручковый перец запеките в духовке, очистите, нарежьте кубиками и соедините с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, поперчите, посолите и все перемешайте. Из баклажан выньте мякоть, мелко порубите ее и добавьте в спассерованные овощи. Баклажаны наполните полученным фаршем, уложите на смазанный маслом противень, каждый баклажан накройте ломтиком помидора и запеките в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Затем дайте баклажанам остыть, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.