Меню на каждый день


Жаркое из печени с огурцами

Жаркое с мясом готовят, наверное, все хозяйки. А попробуйте приготовить жаркое с печенью . Получается вкусно!

Продукты: 500г свиной печенки, 1,2кг картофеля, 1 морковь, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, соль, перец, лавровый лист.

Картофель крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Печень очистите от пленки, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Замочите печень на 10 минут в холодной воде. Затем воду слейте, печенку промойте. Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте кубиками. Сложите все продукты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она закрывала все содержимое, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и тушите 45 минут. Подайте с овощами и зеленью.


Утка с яблоками в пиве

Необычный, но очень вкусный рецепт приготовления утки. Пиво придает этому блюду особый пикантный вкус!

Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 1кг зеленых несладких яблок, 2л некрепкого светлого пива, соевый соус, соль, свежая зелень по вкусу, черный молотый перец.

Залейте в утятницу воду, добавив в нее соевый соус, чтобы вода была слегка соленой. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. Погрузите туда утку так, чтобы вода полностью ее закрывала. Поставьте утку в прохладное место на 8-12 часов.


Блины со шпинатом

Среди разнообразия рецептов блинов, обратите внимание на блинчики со шпинатом – полезное и вкусное блюдо для завтрака в выходные дни!

Продукты: 220г муки, 2 яйца, 150мл молока, 150г шпината, 200г брынзы, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца вылейте в миску, добавьте муку и молоко, по щепотке перца и соли и замесите однородное жидкое тесто. Шпинат промойте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Затем выньте шпинат из воды и добавьте в тесто. Взбейте шпинат с тестом при помощи блендера


Язык с баклажанами, запеченный в горшочке

Если вы не знаете, что приготовить из языка, то запеките его в горшочке с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится вкусно, а приготовить это быстро и несложно.

Продукты: 1 отварной говяжий язык, 1кг баклажанов, 200г майонеза, 100г сыра, 5 зубчиков чеснока, соль - по вкусу.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите и подождите, пока они выделят сок. Чеснок очистите, мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте этой смесью каждый ломтик баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и разложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшийся майонез, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.


Блинчики с мясным фаршем

Предлагаемый кулинарный рецепт блинов с фаршем украсит вашу копилку рецептов. Приготовьте блины с фаршем – это очень вкусно!

Продукты:

(для теста) - 1 стакан муки, 3 яйца,