Предлагаем вкусный кулинарный рецепт куриного супа из молдавской национальной кухни. Готовится суп зама быстро и просто, а особый аромат ему придают специи. Суп получается сытный, легкий, диетический. Разнообразьте свое домашнее меню новыми кулинарными рецептами.
Продукты на 1 порцию: курица – 100 г, рис – 1 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., маргарин – 1ч. л., лук репчатый – 1/2 луковицы, квас – 1/2 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, чабрец, соль, специи по вкусу.
Как приготовить заму из курицы
Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь. В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи.
За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чабреца. Через 2 минуты чабрец вынуть. Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!