супы


Постный гороховый суп с чесноком

Гороховый суп - одно из самых популярных первых блюд в русской кухне. Рецептов приготовления горохового супа очень много - каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее суп - самый вкусный и самый "правильный".

Рецепт приготовления предлагаемого постного первого блюда очень простой, а гороховый суп получается очень вкусным, наваристым. Этот рецепт можно использовать в рационе питания тем, кто соблюдает пост.

Продукты: вода - 2 л, горох - 1 стакана, картофель 3-4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.


«Цветной» баклажановый суп

Предлагаемое первое блюдо, "цветной" суп из баклажанов, хорошо включить в рацион диетического питания, если вы желаете сбросить лишний вес. Но и в качестве первого блюда для семейного обеда "цветной" баклажановый суп будет очень кстати. Это просто и вкусно!

Продукты: 1 баклажан, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, помидоры (по вкусу), 2 зубчика чеснока, зелень.

Мясной или овощной бульон заправить картофелем, нарезанным соломкой.


Суп-пюре с цуккини

Легкий, питательный и очень вкусный суп-пюре из цуккини может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Такой суп можно включить в свое домашнее меню, а можно приготовить для гостей, приглашенных к обеду. Экспериментируйте с первыми блюдами – разнообразие повышает аппетит и улучшает настроение!

Продукты: 300 г кабачков цуккини, 1 луковица, горсть зелени, 400 г сливочного масла, 400 г картофеля, 1,25 литра говяжьего бульона, 20 г сливок, тертый мускатный орех, черный перец, соль.

Кабачки почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте и потушите в нем кабачки, лук и зелень.


Японский суп с грибами и лапшой удон КИНОКО УДОН СУПУ

Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.

Продукты на 4 порции: сухая лапша удон – 120 г, куриный бульон – 1 литр, свежие грибы спитаке 60 г, свежие грибы вешенки – 80 г, грибы опята – 20 г, соевый соус – 80 г, яйца – 2 штуки, свежая зелень - 4 небольшие веточки, крахмал – 1 чайная ложка.

Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу нужно сварить в большом количестве воды, затем слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.


Восточный суп

После обильных новогодних блюд вам наверняка захочется съесть вкусное первое блюдо. Попробуйте приготовить восточный суп с соевым соусом – необычный пикантный вкус такого супа вам обязательно понравится.

Продукты: 100 г консервированных или отваренных лесных грибов, 1-2 чайных ложки соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка томатного пюре, 300 мл овощного бульона, 2 чайных ложки кунжутных семечек.

Обжарьте в кастрюле грибы, добавьте немного соуса Табаско, мед, соевый соус, томатное пюре и прогрейте 2-3 минуты. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и посыпьте кунжутными семечками.