Суп из черники

Лечебное диетическое питание
Лечебное диетическое питание

Диету №4 (четвертый стол) обычно назначают при острых заболеваниях кишечника, а также при хронических заболеваниях, в стадии резкого обострения, которые сопровождаются сильной диареей.

Диетическое питание в подобных случаях способствует снижению гнилостных, воспалительных и бродильных процессов, происходящих в кишечнике. А также должно способствовать нормализации работы ЖКТ и обеспечивать необходимое поступление в организм питательных веществ при нарушенном пищеварении.

Лечебное диетическое питание

Предлагаемый кулинарный рецепт супа из черники рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 4.

Продукты на одну порцию: 40г сухой черники, 30г риса, 15г сахара, 1/10 часть лимона, 50г белого хлеба, 750мл воды.

Приготовление супа из черники для лечебного питания

Лечебное диетическое питание

Чернику вымыть, залить 350 г воды, кипятить 10-15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.

Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: