супы


Суп рисовый с сыром

Рисовый суп есть в меню каждой хозяйки. Но привычные блюда надоедают. А почему бы не приготовить рисовый суп с сыром по кулинарному рецепту из итальянской кухни?

Итальянская кухня славится использованием в своих рецептах большого количества овощей, разнообразных приправ, а также сыра. У рисового супа с сыром совсем другой оттенок вкуса - необычный, оригинальный, даже изысканный. Такой рисовый суп украсит ваше повседневное обеденное меню, так как придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Продукты для супа рисового с сыром: 200 г риса, 150 г сыра Пекорино Романо (или другой), 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, головка чеснока, полкочана белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 50 г масла, соль, перец, зелень.


Суп-пюре из авокадо

Чем же так полезен этот экзотический в наших широтах этот плод – авокадо? По пищевой ценности авокадо заметно превышает яйца и мясо, только вот в отличие от этих продуктов, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, благотворно влияют на сосуды, снижают холестерин и способствуют здоровью сердца.

Кроме того, блюда из авокадо несомненно заинтересуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, потому что в 100г авокадо содержится всего 120 ккалорий, но плод настолько сытный, что чувство голода не станет вас беспокоить.

Полезны блюда из авокадо при заболеваниях ЖКТ и анемии, при гипертонии и сахарном диабете, а также при ряде других заболеваний.


Грибной суп с сухофруктами

Любители грибного супа наверняка имеют множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного первого блюда. Но предлагаемый рецепт лишним в вашем домашнем меню точно не будет.

Приготовьте грибной суп с сухофруктами - он не только очень вкусный, сытный, но и богат витаминами и полезными веществами. Готовится такой суп просто и быстро.

Продукты для грибного супа: (из расчета на одну порцию)200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, чайная ложка муки или панировочные сухари, 25 грамм чернослива и изюма, зелень петрушки, соль по вкусу.


Суп овощной с брюссельской капустой

Овощные супы полезны всем – и взрослым, особенно тем, кто бережет фигуру, и детям, потому что они легкие, витаминизированные, сытные и вкусные.

Рецептов овощных супов очень много, но еще один не помешает! Приготовьте суп с брюссельской капустой – это просто, быстро и вкусно!

Продукты: 300г картофеля, 100г моркови, 100г репчатого лука, 200г брюссельской капусты, 50г растительного масла, 100г сметаны, петрушка, укроп, зелень — по вкусу.


Овощной суп с капустой брокколи

Если вы следите за фигурой или хотите сбросить вес перед началом летнего сезона, то овощные супы в повседневное меню должны входить не реже 2-3 раз в неделю.

Рецептов овощных супов очень много, благодаря чему у вас будет очень разнообразное питание. Овощной суп с капустой брокколи очень легко приготовить. Такой суп - легкий, сытный и очень вкусный!

Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, растительное масло, соль по вкусу.