Праздничное меню


Жареная говядина с грибами

Жареная говядина с грибами имеет простой рецепт приготовления и, конечно, понравится тем, кто любит мясо в сочетании с грибами. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Чтобы блюда из говядины получались вкусными, а мясо - сочным и нежным, нужно точно соблюдать кулинарный рецепт приготовления, а также правильно выбирать мясо.

Продукты: 1/2 кг говяжьей вырезки, 1 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. л. масла сливочного, 25 г грибов сушеных белых, 100 г сметаны, соль по вкусу.


Лимонный пунш

В качестве аперитива, особенно в холодное время года, часто гостям подают пунш - алкогольный коктейль, в состав которого кроме спиртных напитков обязательно входят фруктовые соки, мед и пряности.

Рассказывают, что впервые пунш приготовили английские моряки. Причем, в то время в состав напитка обязательно должно было входить пять компонентов: ром, вино (или горячая вода), лимонный сок, мед и пряности (гвоздика или корица).

Особенно хороши пунши на зимних пикниках или на дачном отдыхе, так как этот напиток отлично согревает, бодрит и даже позволяет избавиться от простуды, если вы успеете захватить ее в самом начале. Но подают пунш и в холодном виде - получается прекрасный аперитив, бодрящий и ароматный.


Кулич с лимонной цедрой

В преддверии праздника Пасхи вы наверняка выбираете кулинарный рецепт кулича. Если вы собираетесь печь куличи в первый раз, обратите свое внимание на порядок приготовления и набор необходимых продуктов - от этого во многом зависит качество выпечки.

Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки кулича с лимонной цедрой. Такая добавка сделает ваш кулич особенно ароматным и долго не черствеющим.

Продукты:


Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины – классический вариант этого блюда. Но есть и совсем простой вариант приготовления шашлыка из баранины в домашних условиях. Предлагаем вам опробовать быстрый рецепт приготовления шашлыка.

Продукты на 1 порцию: 120 г баранины, 25 г репчатого лука, 10 г топленого сала, 10 г сливочного масла, 1/6 лимона, 25 г зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту нужно баранину нарезать на кусочки и замариновать, как указано в рецепте "Шашлык по-кавказски".


Кофейный крем

Среди десертов кремы - одни из самых изысканных и вкусных. Причем, готовятся кремы довольно просто.

Предлагаемый рецепт кофейного крема как раз для любителей кофе. Он имеет нежную структуру и чудесный аромат. Такой десерт подойдет и для домашнего меню, и к праздничному столу его можно подать.

Кроме того, кофейный крем можно дополнить шоколадной стружкой, мороженым, взбитыми сливками или орехами.