Праздничное меню


Греческий яблочный пирог с виноградом

Казалось бы, яблочный пирог для опытной хозяйки не самая праздничная выпечка. Но если вы приготовите пирог с яблоками и виноградом по рецепту из греческой кухни, то поймете, что эта выпечка украсит любой стол!

Продукты: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон, 200 г яблок, 100 г сливы, 500 г винограда без косточек, 1 белок, по 50 г миндаля и чернослива, растительное масло, корица, ванилин, вода.

Сначала приготовьте тесто: смешайте муку с солью и постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, воду, половину сахара. Замесите тесто, отставьте его, чтобы настоялось, а сами займитесь начинкой.


Курица по-средиземноморски

Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом! Попробуйте приготовить, и этот рецепт приготовления курицы займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты: 1 молодая курица или цыпленок 700-800г, мука, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан белого виноградного вина, 2 стакана бульона, 7 лавровый лист, 1 чайная ложка красного молотого перца (лучше острого), 100 г миндаля, 10-12 зеленых маслин, 2-3 помидора, соль по вкусу.

Выпотрошить, промыть тушку курицы и разрубить на куски. Обвалять куски в муке и поджарить до получения румяной корочки, в оливковом (или подсолнечном) масле вместе с измельченным на терке луком и чесноком.


Торт на День святого Валентина «Малиновое сердце»

Если вы еще не придумали, чем порадовать любимого в День святого Валентина, испеките ему торт «Малиновое сердце». Это так романтично – подарить в День всех влюбленных сладкий и вкусный сюрприз!

Предлагаемый рецепт торта на День святого Валентина заставит вас немного повозиться, но ваши старания оправдаются, когда вы увидите восторг в глазах своего мужчины!

Продукты:


Плов по-узбекски

Настоящий узбекский плов! При воспоминании об этом блюде гурманы мечтательно прикрывают глаза, а те, кто никогда не пробовал, просто не понимают, чем плов по-узбекски отличается от любого другого.

Вкус настоящего плова трудно спутать, и уж, тем более, он не похож на кашу с мясом, которую часто выдают за плов. Правда, настоящий узбекский плов готовят только в Узбекистане. Или там солнце другое, или настроение, а, скорее всего, что-то особенное витает в воздухе и влияет на приготовление кулинарного шедевра - настоящего плова по-узбекски.

Но не стоит отчаиваться, рецепт приготовления плова по-узбекски имеется, и, если соблюдать все рекомендации, то можно получить такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь!


Бифштекс из говядины

Классическое второе блюдо из мяса - бифштекс. Приготовленный из говядины, сытный и вкусный, он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. А с красным сухим вином - это пища богов!

Бифштекс из говядины нужно готовить правильно, начиная с выбора мяса. Внимательно следите за готовностью блюда - не пересушите мясо, иначе бифштекс будет сухой и жесткий!

Продукты на 2 порции: 2 куска говяжьей вырезки по 150-180г, 2 столовых ложки оливкового масла, 80г сливочного масла, половина стакана красного сухого вина, 1 говяжий бульонный кубик, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.