Праздничное меню


Утка, запеченная с абрикосами

Если вы хотите приготовить утку, но раздумываете, какой кулинарный рецепт выбрать, предлагаем вам запечь утку с абрикосами. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Приготовление запеченной утки с абрикосами не потребует от вас больших усилий или затрат времени, но результат ваших трудов несомненно оценят все, кому доведется попробовать это изумительное по своему вкусу блюдо!

Продукты: 1 тушка утки весом примерно 1,5кг,


Пасхальный кулич с облепихой

Среди множества рецептов пасхальных куличей сложно выбрать самый подходящий. Кулич с облепихой имеет совершенно потрясающий аромат. Он получается золотистого цвета, пышный и воздушный. Попробуйте приготовить кулич с облепихой к празднику Пасхи - это несложно!

Продукты: 1кг муки, 100г сливочного масла, 300г сахара, 5 яиц, 250мл молока, 100мл облепихового сока, 50г дрожжей, четверть чайной ложки соли.

Яйца, масло и чуть подогретое молоко смешать, добавить сахар. Всю массу тщательно растереть, затем добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.


Кулич морковный

Среди рецептов пасхальных куличей, морковный кулич отличается ярким золотистым цветом и приятным ароматом. Кроме того, тесто для кулича получается очень нежным и воздушным. Морковные куличи долго не черствеют.

Продукты: 1кг муки, 10г сливочного масла, 200г сахара, 0,5 литра молока, 200г моркови, 50г дрожжей, соль по вкусу.

Морковь нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (до трети объема, занимаемого морковью) и отварить под крышкой до готовности.


Курица со специями, запеченная под соусом из белого вина

Очень вкусное блюдо из курицы, которое украсит и праздничный стол. Специи – розмарин и тимьян придадут куриному мясу замечательный аромат, а соус из белого вина – непередаваемый оттенок вкуса.

Попробуйте приготовить запеченную курицу со специями и с соусом из белого вина – это блюдо станет вашим любимым.

Продукты: 1 курица (весом 1,5кг), 2-3 столовых ложки меда, 1 апельсин, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 пучок тимьяна, 2 веточки розмарина, перец, соль по вкусу.


Пасхальный баранчик

Символами светлого праздника Пасхи кроме кулича, пасхи и пасхальных яиц также является пасхальный баранчик. Если в некоторых местностях на Пасху зажаривают барашка или какую-то его часть, то у нас принято готовить пасхального баранчика из теста.

Испеченный баранчик ставится в центр пасхального стола и напоминает о жертвенной смерти Иисуса.

Испечь пасхального баранчика несложно – предлагаем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом.