Любители блюд из рыбы оценят этот оригинальный рецепт приготовления судака со щавелем. Вкусное блюдо из рыбы украсит ваше меню и в будни, и в праздники.
Продукты: 600 грамм судака, 2 стакана овощного отвара, 600 грамм щавеля, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 веточки эстрагона, половина лимона.
Приготовление судака со щавелем
Для приготовления этого блюда из рыбы, щавель нужно перебрать, промыть, положить в сотейник, предварительно отложив несколько листиков, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Припущенный щавель протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей. Мелко порубить отложенный щавель, положить его в протертый щавель. Посолить по вкусу. Судака куском слегка припустить в отваре, выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!