Меню на каждый день


Томатный суп

Томатный суп вы можете приготовить очень быстро. Его приготовление под силу даже начинающим хозяйкам, а обед с этим легким и вкусным блюдом будет оригинальным и вкусным.

Продукты для томатного супа: 1 литр томатного сока с мякотью, 2 зубчика чеснока, 2 свежих огурца, 2 сладких болгарских перца, 2 чайных ложки лимонного сока, базилик, ржаные сухарики, зелень, соль.

Для приготовления томатного супа


Блинчики с печенью трески

Вы не пробовали приготовить блинчики с начинкой из печени трески? Обязательно сделайте - это не только вкусно, но и полезно!

Продукты для блинчиков с печенью трески: 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 150мл сливок, 1 банка консервированной печени трески, 1 луковица, 1 веточка базилика, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.

Для приготовления блинчиков с печенью трески муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики.


Картофель, тушенный с грибами

Предлагаем простой и вкусный рецепт быстрого приготовления блюда с грибами и картофелем. Такое блюдо прекрасно подойдет для вашего повседневного меню.

Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150г сала, зелень, специи, соль по вкусу.

Для приготовления картофеля с грибами по этому кулинарному рецепту нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.


Картофель "дофине"

На новогоднем столе все должно быть вкусно и красиво - и основное блюдо, и гарнир . Приготовьте в качестве гарнира картофель "дофине" - не пожалеете!

Продукты для приготовления картофеля "дофине": 250 грамм картофеля, 1 яйцо, 50 грамм молока, 50 грамм сыра, чеснок, столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мускатный орех.

Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир к Рождеству или Новому году нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме сыра кладут в блюдо, перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху сливочное масло и ставят в прогретую духовку на 40-45 минут.


Щи с фрикадельками.

Капуста как можно чаще должна быть на нашем столе. Щи с фрикадельками вы можете приготовить из простых и вполне доступных продуктов, а в вашем обеденном меню появится новое вкусное первое блюдо.

Продукты для щей с фрикадельками: небольшой кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки и маленький корень сельдерея, 100г мясного фарша, 1 кусочек черствого хлеба, 1 яйцо, 50г растительного масла, 2 столовых ложки муки, 2 помидора, соль, перец, зелень.

Для приготовления щей с фрикадельками нашинкуйте капусту, лук, морковь, сельдерей. В кастрюле для щей вскипятите два литра воды, посолите, положите в кастрюлю овощи. Варите щи на среднем огне.