Меню на каждый день


Грибной суп с вермишелью и картофелем

Разнообразьте свое меню вкусными рецептами первых блюд с грибами. Предлагаем вам рецепт грибного супа с вермишелью. Он быстро готовится и очень вкусный!

Продукты: (даны в расчете на одну порцию) 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 30 грамм репчатого лука, 150 грамм картофеля, 25 грамм топленого масла, 30 грамм вермишели, соль, перец по вкусу.

Для приготовления грибного супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте с нарезанным луком в топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, крупно нарезанный картофель, соль, перец по вкусу и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до готовности вермишели. При подаче на стол, добавьте d грибной суп сметану и нарезанную зелень петрушки.


Блюда из фарша на вашем столе

Блюда из фарша пользуются большой популярностью среди домохозяек. Они вкусны, недороги, разнообразны и несложны в приготовлении. Освоив приготовление этих блюд, вы сможете постоянно разнообразить свое меню и научитесь готовить вкусно.

В нашей Кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете множество вкусных кулинарных рецептов блюд из фарша для праздничного стола.

Для приготовления фарша мясо очень мелко рубят, пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле.


Куриный бульон с морской капустой

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с морской капустой, которая чрезвычайно полезна для здоровья из-за большого содержания в листьях морской капусты йода и микроэлементов. Этот рецепт с несложными дополнениями можно использовать как самостоятельное блюдо.

Продукты: 1 курица , 50г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи, сушеная морская капуста, рис, соевый соус.

Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену с куриного бульона и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки, сушеную морскую капусту. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу до готовности, за 1-2 минуты до окончания приготовления положите в бульон лавровый лист и черный перец.


Котлеты "Нежные". Лучшие рецепты котлет

Блюда из фарша, а именно котлеты, вкусны и недороги, несложные в приготовлении и никогда не надоедают! Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет, но всегда интересно попробовать и что-то новенькое. Предлагаемый рецепт котлет из фарша прекрасно подходит для повседневного меню. А еще для вас мы выбрали самые лучшие рецепты котлет!

Продукты: 500г фарша (свинина+говядина пополам), 100г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40г сливочного масла или маргарина, 40г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи, отварные макаронные изделия и пр.


Суп с гренками

Если у вас мало времени, а срочно нужно приготовить обед, предлагаем рецепт супа с гренками. Получается вкусно, недорого и очень быстро.

Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана готового бульона (можно из бульонных кубиков), нарезанная петрушка, 4 яйца.

Чтобы быстро приготовить суп с гренками к обеду, хлеб намажьте маслом и обжарьте на сковороде. На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба переложите в суповую тарелку, сверху залейте слегка взбитым сырым яйцом и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.