Иногда трудно подобрать подходящий гарнир к мысу, птице или рыбе, ведь не так много разнообразных рецептов. Но вот приготовленный в качестве гарнира рис с яйцом понравится вам и замечательным вкусом, и простотой приготовления. Особенно такой гарнир понравится любителям восточной кухни.
Продукты: 200 г вареного риса Басмати, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, 3 перышка зеленого лука, 1 яйцо.
Приготовление риса с яйцом
Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем зеленый лук, добавьте предварительно отваренный рис, разбейте туда же сырое яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте к рису соевый соус и держите на огне еще 2 минуты.
Приятного аппетита!