Каши не любят только те, кто не умеет их вкусно готовить. Но даже и такие едоки признают, насколько каши полезны и питательны. Предлагает 3 рецепта приготовления разных каш – это быстро, просто и очень вкусно!
Рисовая каша с овощами
Продукты: 2 стакана воды, 1 стакан риса, 2-3 моркови, небольшая свекла, луковица, 2 соленых огурца, соль.
Приготовление рисовой каши с овощами
Рис промойте. Свеклу и морковь натрите, лук измельчите, соленые огурцы нарежьте соломкой. В кастрюлю уложите половину свеклы и моркови, сверху - рис, на него - все оставшиеся овощи и влейте горячую соленую воду. Быстро доведите кашу до кипения, варите 8-10 минут, не перемешивая, и настаивайте под крышкой 25-30 минут. Подавая на стол, опрокиньте кашу на большое подогретое блюдо. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Гречневая каша с острыми специями
Продукты: 200 г гречки, 4-5 долек чеснока, мексиканские специи (или смесь - красный перец, аджика и паприка), соевый соус, оливковое масло.
Приготовление гречневой каши с острыми специями
В сковороде разогрейте оливковое масло и засыпьте подготовленную гречку. Прожарьте крупу, влейте горячую воду (на 2 пальца выше уровня гречки) и немного соевого соуса. Тушите без крышки 15 минут, после чего вложите дольки чеснока, всыпьте приправу, перемешайте и доведите блюдо до готовности.
Овсяная каша с медом
Продукты: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка меда, 0,75 стакана геркулеса, масло, соль.
Приготовление овсяной каши с медом
Молоко и воду вскипятите, чуть посолите, вложите мед, всыпьте геркулес и варите, помешивая, пока каша не загустеет. Подавая на стол, полейте медом и маслом.
Приятного аппетита!